独立声卡是内置的好还是外置(USB)的好

我只是想用来QQ聊天的听歌是不用的USB一般是多少钱的就可以啊... 我只是想用来QQ聊天的 听歌是不用的 USB一般是多少钱的就可以啊 展开
liziangli
内置的好,外置的一般很便宜,而且质量普遍不好,偶尔有说得过去的也不是大厂做的

内置的就比较成熟了,有几百到几千元的不等,可以满足家庭娱乐到专业谱曲,推荐创新的

USB的15块钱,牌子就无所谓了,你的是苹果的本?一般苹果的装XP QQ语音都用不了
健翔升
蒲春邰雅旋
usb声卡的优点和不足
软声卡式的usb声卡,虽然原理和结构和普通的板载声卡很类似,但外置的特点使得它具有了后者所远不能比拟的优势,由于外置没有了电路体积的限制,所以使得它可以设计更为复杂的模拟电路并采用更好的屏蔽设计,从而大幅度地提升音质,就算是像那个“闪盘声卡”一样不作任何加强设计,脱离了机箱内部的高电磁干扰环境以及使用usb的独立供电,这本身对于声卡音质的提升就是巨大的。
所以,只要不是设计得太差,usb声卡应该有比使用相同芯片和设计界构的内置声卡更好的音质表现。实际上,它完成了当初cnr声卡所想作而没能做成的事。
但是,usb声卡也有其不可忽略的严重不足。这种不足来自于usb总线本身。
usb总线,是一种速度较慢且系统级别不高的总线。老式的usb1.1声卡由于受到速度上的限制,所以无法传输较多的数据,这就使得创新的第一代usb声卡虽然主芯片功能强大不亚于audigy,但受usb速度限制实际达到的性能还不如一块live!。
而且,用户使用的usb设备也是一个问题,由于usb总线采用了共享模式,所以usb硬盘、usb光驱这些同样需要大数据流量的设备会和usb声卡争夺有限的数据带宽,从而导致usb声卡和这些设备共用的时候就会出现如当年pci声卡和pci显卡所出现的爆音现象。所以,当使用这些设备的时候,一定不要把它们和usb声卡同时连在一个usb接口(其实严格说是一个usb控制器)上。
小墨黑鱼

首先外置声卡的优点500元价位的外置声卡基本走的都是小巧便捷路线而且受到机箱内电磁干扰小,可以得到纯净的音质,缺点也很明显优于USB的数据传输容量限制问题声卡的声音数据传输量受限。
2、内置声卡的优点普遍采用PCI或者PCI-E接口供电和数据传输有保障,而且输出输入口多专业,缺点就是容易受到机箱内电磁干扰,反映在表面就是你用低阻灵敏性高的耳机直接作为输出的时候可以明显听到低噪。
所以现在比较高级的声卡(2000以上)采用主卡和外置盒分离的方式,这样既可以通过主卡来进行高质量的数字信号采集并传输到机箱外的外置盒来处理转换为模拟信号输出。这样既保证了信号有保证了音质。
500元左右的声卡一般都是打用处牌,不知道你是喜欢欣赏音乐还是喜欢看电影玩游戏,如果是前者推荐小夜曲声卡,如果有是后者推荐创新的声卡
antren
看你有什么要求,听歌和看电影的声卡是不同的。