苹果64G够用吗?

残忍的肉球

以我个人为例,我平时就是听歌,看视频,玩玩小游戏,那么64g对于我来说是够用的!

首先苹果所说的64GB得去掉虚标的和系统占用的部分,真正能供使用的内存也就在55GB左右,一般每一个APP按200M计算,加上后期使用会有缓存的各种数据,大约下载会有20个左右的APP,这样要消耗手机大约10GB的内存。

每个人手机里一般都会储存照片,一般手机里最少有千张照片儿,就约等于5GB,加上听歌,每一首歌按M算,一个手机大约有200首歌,约占1GB的内存。再加上几个大型游戏,一个游戏就按2GB算,那就算安装五个大型游戏,也就占10GB的内存。

所以内存的用量和平时使用手机的次数多少以及手机的使用情况有关,64G可以对于百分之七十以上的人可以流畅使用。

如果你用手机只是少量的下载聊天软件,玩内存占用很少的小游戏,少量的拍照,看电视剧电影(而不下载)等娱乐休闲活动,是完全够用的。

如果你的手机不仅用来做以上事情,比如要用来工作,存储许多工作文件等,或者是自己拍照片、录音的次数很多,这时候建议还是换一个更大内存的手机。