猫摇尾巴是代表什么心情

动物为伴的慢生活

当猫把尾巴举得高高的时候,表示它心情很好。

如果掉到地上,说明猫可能害怕猫很冷,但是如果猫的尾巴在第一次遇到陌生人的时候站直了,在尖端弯了一点,说明猫是认同新朋友的。

它也是直立的,但是慢慢地左右摇摆,一直看着你,说明猫很开心。希望你能给他一点奖励,或者喂他吃东西。

养猫的注意事项:

提前打扫角落卫生,猫咪对陌生环境感到紧张,会钻进沙发底和床底容易沾一身灰。新猫到家多少都会有应激反应,不吃不喝很正常,给它准备白开水和之前惯用的猫粮猫砂就可以了。

别一上来就亲亲抱抱,还像偷窥狂一样直勾勾盯着人家,等你们混熟之后猫猫会主动接近你的。如果家里有原住民(猫)要避免打架,可以先隔离一周,让他们先熟悉对方的气味。