98年属啥

有车以后la

98年属虎。

1998年出生之人属虎,此年在天干地支纪年法中为戊寅虎年,在甲子纳音表中当属城墙土,天干为戊,五行当属土,地支为寅,五行当属木,故此年出生之人为土克木。

98年出生之人在事业中常具开拓能力,虎啸山林者多是在事业中能笼络他人心,指春天出生的98年的人。早年时事业,在外求财,如从事于商业,服务行业者则颇有收入或事业来源稳定,对中年至晚年创业或有事业打算者多有帮助。君子爱财,不急于当下。如属虎之人只在意短暂生活的收入状况,则引来不顺。

生肖虎性格特点

属虎者,外表强悍,内心柔软。脾气急躁,个性顽固好胜,性不服输,意志力坚锐,行事善有始终,富有责任感,目标明确,眼界宽广。为女子者,心思细腻,凡事思虑周全,乃十足能耐之人。为男子,刚勇无比。

属虎者,做事不喜循规蹈矩,富有创新之能,判断力准确,直觉力敏锐。为人公正,脚踏实地,富有原则性,正义感强烈,诚信可靠,易得众人信服,事业一帆风顺。中晚年职位高,健康有德望。