马桶堵住了该怎么疏通最简单方法

家居买买菌

马桶堵住了疏通最简单方法,具体如下:

1.当马桶出现不下水的现象时,就属于轻微堵塞,可选用粗的铁丝、细长的棒子如细木棍或者竹条等,伸入马桶内部进行疏通。

2.如果是由于一些易溶易分解物质造成的轻微堵塞,如泥沙可多次按压冲水,使堵塞物质溶解,随水流流走。

3.若是由于长期使用而导致的轻微堵塞,可使用烧碱,再加入热水后倒入马桶内。利用其强腐蚀性清理其长期残留的油腻、水垢和污渍等,马桶立即变得通畅无阻。

4.使用草酸清理马桶,草酸能发生化学作用。中和尿液中的碱性物质,马桶干净又通畅。

其余的方法

1.当马桶出现纸巾漂浮之类的现象,但水流流通不受影响时,这就属于硬物堵塞。可利用皮揣子将硬物吸出,再清理掉。当硬物被清除时,马桶自然变得通畅无阻。当然日常生活中也要注意,在使用过程中产生的垃圾都往垃圾桶丢,特别是纸巾一类的垃圾。

2.若是因为装修时,工人的不规范操作或者是管道内破裂而出现的石块。可使用马桶塞或者铁丝多通几次,并同时按压冲水,利用水流带走石子。