绦虫的意思

阳光的爱帮帮

绦虫的意思是:一种蠕虫(多节绦虫亚纲),是寄生性动物,成虫生活在脊椎动物包括人的消化道中,幼虫在脊椎动物和无脊椎动物的许多种类中都有。

[绦虫]详细解释:

一种寄生虫。属蠕形动物扁虫类。成虫寄生在人或其他脊椎动物的肠腔内。呈带状。幼虫叫囊虫,多寄生在猪、牛等动物体内,也能寄生在人体内。如果进入人的脑、眼睛或心脏肌肉里,就会引起抽风或失明等症状。

[绦虫]百科解释:

绦虫,是一种巨大的肠道寄生虫,普通成虫的体长可以达到72英尺(21.9456米)。扁形动物门的1纲。全部营寄生生活。成虫寄生于脊椎动物,幼虫主要寄生于无脊椎动物或以脊椎动物为中间宿主。

绦虫(tapeworm)属于扁形动物门的绦虫纲(Class Cestoda)。该纲成虫体背腹扁平、左右对称、大多分节,长如带状,无口和消化道,缺体腔,除极少数外,均为雌雄同体。

绦虫全部营寄生生活,成虫绝大多数寄生在脊椎动物的消化道中,生活史中需1~2个中间宿主,在中间宿主体内发育的时期被称为中绦期(metacestode),各种绦虫的中绦期幼虫的形态结构和名称不同。

[绦虫]英文翻译:

Tapeworm。

[绦虫]相关词语:

米象 蠕虫 马陆 头虱 蚰蜒 丝虫 狗蚤 蛲虫 钩虫 血吸虫。