驾考科目二有哪些项目

斛鸥09l

驾考科目二项目如下:

1、曲线行驶。曲线行驶考验学员的驾车手感是否优秀,考试的时候汽车不能压到边缘线,只要顺利通过曲线行驶路段即可。

2、侧方位停车。侧方位停车看似难度较大,实则有一定的技巧可以顺利通过,通常来说,教练会传授这方面的技巧,操作的时候需要看汽车尾部和后视镜,只要卡住几个关键点,那么就可以顺利过关,需要注意的是,汽车不能压线。

3、直角转弯。直角转弯需要掌握的技巧是控制车速,只要不开得太快,一般就不会有什么问题,当然,车速也不能太慢,否则容易熄火,一旦汽车熄火,就意味着失败了。

4、坡道定点停车。这一项是手动挡驾照考试才有的,它的难点在于坡道起步时非常容易熄火,对离合器的操作要求比较高,所以,平时要加强离合器方面的训练强度,只要掌握了离合器的操作技巧,坡道定点停车这一关就可以顺利通过。

5、倒车入库。这一项的要点在于倒车时要卡准几个关键点,车速不能太快,只要顺利卡到了那些关键点,就能顺利通过,当然,这个过程中汽车是不能停下来的。