高中为什么很努力却学不好

清姬6z

可能是假学习,看起来学的很刻苦其实并没有学进去多少,或者真的就是不适合学这方面内容。量变到质变需要一个时间。

努力成绩差的原因

1、上课听不进去,下课白费力。

这些同学上课感觉在听课,但其实已经走神,完全没有听不进去,课后的时候开始卖命自学,其实很多知识课堂上就可以轻松掌握,但由于没有用心听课,导致课后花费更多的时间和精力,但效果反而极差,不会听课的同学再努力也很难成为学霸。

2、题海战术,做题方法不正确。

在高中相信多数人都在使用题海战术,但别人做题喜欢反思、总结、特别重视错题,做一道题就能会一类题,错一次就能保证同类错误不一错再错,而不会学习的同学就会钻进题海中出不来,做题的数量极多,但效果反而很差,同类的错误一错再错。

3、喜欢使用死记硬背的笨方法。

现在的高考如果靠死记硬背,绝对得不了高分,而且高中的知识已经有一定的难度,高考的题目主要考查对基础知识的理解和应用能力,学霸更喜欢理解记忆,或者使用像思维导图一类的系统记忆法,记忆效率更高,更容易把记住的知识灵活应用到做题上。