元宵节日记500字左右初中

蝌蚪想找妈妈啊

今天是元宵节,我和同学们一起参加了学校举办的元宵节活动。这是一个非常有趣的节日,也是一个传统的中国文化节日。

晚上,我们来到了学校的操场上,看到了热闹非凡的场面。场上人山人海,灯笼高高挂起,像一颗颗色彩斑斓的明珠,闪闪发光。还有一些同学们手里拿着小纸灯笼,上面画着各种可爱的图案,十分有趣。

我们跑到一个摊位前,看到了一个很特别的活动。是一个游戏,要求参与者用竹签夹起一个糯米球并送到一个小碗里,看上去非常有趣。我和同学们一起参加,不仅锻炼了手眼协调能力,还收获了一个小礼物,心情十分愉悦。

接着,我们又来到了猜灯谜的摊位,这是一个需要智慧的游戏。摊位上的人已经准备好了许多有关节日的谜语,我们猜中了就可以得到一些小奖品。我和同学们互相竞争,猜中了一些谜语,还一起分享答案,大家都很开心。

最后,我们来到了一个特别的节目,是一个舞狮表演。舞狮表演者的服装色彩鲜艳,狮子表演得栩栩如生,非常精彩。我们一起为他们喝彩,感受到了浓浓的中国传统文化氛围。

今天的元宵节活动非常有趣,我和同学们都收获了许多快乐和美好的回忆。在活动结束之前,我们还一起吃了传统的汤圆,享受了团圆的感觉。元宵节让我更加了解了中国文化,也让我更加珍惜家人和朋友们的陪伴。