【数学】高手帮帮忙

几到试题不太会作,所以请大家帮帮忙。1:经过圆x2+2x+y2=0的圆心,且与直线x+y=0,平行德直线方程是(A:x+y+1=0B:x+y-1=0C:x-y+1=0D:... 几到试题不太会作,所以请大家帮帮忙。1:经过圆x2+2x+y2=0的圆心,且与直线x+y=0,平行德直线方程是(A:x+y+1=0 B:x+y-1=0 C:x-y+1=0 D:x-y-1=0) 2:若a>1,-1<b<0,则函数y=ax+b的图像不经过(第几像限) 3:抛物线y=ax2的准线方程为y=2,则a的值为 4:若角x的终边经过点P(1,-2),则tan2x的值为 4道题请大家帮帮我 展开
百度网友f0eb7b209
1。A。圆点在O(-1,0)
2。不过第二象限,a 是直线与x 轴交点位置(a,0)b是是直线与y 轴交点位置(0,b)
3。这道题有错误吧,准线方程应该是x=2,这样1/4a=2,a=1/8
4.1/2