怎么看待大学生活?

洛山菡0cw

很喜欢香港大学孙教授的这段话:“大学,就应该是早起吃点早餐、跑跑步,专业课认真听;公共课看看自己喜欢的杂志;中午小睡一会儿;下午参加个社团活动或打打篮球;晚上陪着喜欢的人散散步;或去自习室安静地看看书.....社会不需要学霸,也不认什么学生会主席,更不希望看到学生放弃学业去创业。你只要能平稳完整地读完大学,寻找到自己所爱的人和兴趣,多去没有目的的看些能丰富自己思想的书,认识几个好的不成样子的朋友,锻炼或是塑造自己的身体,学精自已想要从事事业的专业知识。做到这些,平淡地度过大学这几年你就已经足够优秀了。"

第一,大学生活是紧张忙碌的。大学的学习不同于高中阶段学习,它是在原有学习基础之上的专业学习,学习难度会更大,学习的科目也会更多,不仅有公共基础知识和公共课,还有专业基础课、专业必修课和专业核心课程等等。有时候不少同学在调侃,我不是在去自习的路上,就是在去图书馆的路上,这实际上是反映出,大学生活的紧张和忙碌。

第二,大学生活是精彩丰富的。大学里面的学生社团数量非常多,有各种各样的兴趣爱好社团。大学里面有很多这样的学生社团和学生组织,他们会组织各种各样的竞赛活动,或者说趣味性的活动,会让大学的生活变得丰富多彩。

第三,大学生活是可以成就人的。通过大学里面的学习,以及参加大学的活动,可以从中学习到专业本领,以及各方面的知识。还可以交往到很多志同道合的朋友,发展自己的兴趣爱好提升自己的综合能力。

牟木lm

从丰收的十月到寒冬的十二月,开学已将近两个月,你的大学生活还是否规律?你又是否对你的学习和生活进行了合理的安排?你不会还是两点一线吧(教室,宿舍)你不会还以为大学就可以逃课迟到了吧?你不会还在宿舍打游戏吧?进入大学,有的人对大学生活感到迷茫,从而心情低落,在宿舍以游戏度过三年。这些都是不可以的。作为一名大一新生,我们首先要做好大学规划,正所谓早起的鸟儿有虫吃。只有做好了大学规划,才能坦然的面对大学三年和未来的生活。

1.早睡早起,养成良好的习惯,科学证明,有足够的休息时间以及良好的作息会使人身心愉悦,也有利于我们调整好心态,锻炼良好的心理素质,快速地适应大学生活,从而引导我们更好的发展。

2.按照大学生活的规律确定长短期目标,制定行动计划和内容。大一应注重对大学的认识以及未来职业的设想,多去学习一些专业知识来武装大脑,特别是应该要规划好自己大学时期的目标、安排合理作息时间、多进行锻炼,这些也都是很重要的。

3.为了尽快的适应大学生活,有的同学可能急功近利,没有把自己的规划和自己的实际情况相结合,从而达到物极必反的效果,并没有得到自己想要的,这就要求我们摆正自己的心态,进行自我评估、正确定位,做好充分的准备。

4.对自己要有足够的自信心,很多人进入大学以来,由于不太适应高中生活向大学生活的转变,一点点的丧失对自己的自信心,面对各个方面开始变得一点点的不自信,引发心理障碍,面对大学形形色色的物,我们首先要保持一颗积极向上的心,面对困难,保持乐观的态度;遇到逆境,不失去信心。在遭受挫折的时候,勇于迎接挑战、战胜自己、超越自我。

总的来说,在大学里学习和生活都很重要,关键是要找到平衡点。实际上,不论是学习还是生活,都是在学习,只不过学习的内容不同罢了,处理好它们之间的关系,也是大学里应该培养的重要技能。让我们怀揣梦想,扬帆起航,为大学划上一个圆满的句号,为人生增添浓墨重彩的一笔吧。