会计20道判断题目

三、判断题1.会计账户是以会计科目为名称的,两者反映的内容是一致的。()2.在账户记录中,本期增加数不一定大于本期减少数。()3.账户的简单格式分为左右两方,其中:左方表... 三、判断题
1. 会计账户是以会计科目为名称的,两者反映的内容是一致的。 ( )
2. 在账户记录中,本期增加数不一定大于本期减少数。 ( )
3. 账户的简单格式分为左右两方,其中:左方表示增加,右方表示减少。( )
4. 为了满足管理的需要,企业会计账户的设置越细越好。 ( )
5. 会计科目可以根据企业自身要求,增补或合并会计科目。 ( )
6. 会计分录是指对经济业务所涉及的会计账户名称、发生额及应借应贷的方向的记录,简称分录。 ( )
7. 累计折旧是资产类账户,故计提折旧应记为该账户的借方。 ( )
8. 对于借贷记账法,实际工作中的简便方法为:方向相同相减,方向相反增加,结果为余额,并放在多的一方。 ( )
9. 通过试算平衡检查账簿记录后,如果左右平衡就可以肯定记账没有错误。( )
10. 会计监督职能也被称为“控制职能”,即实施过程控制,包括事前、事中和事后的监督。 ( )
11. 签订经济合同是一项经济活动,因此属于会计对象。 ( )
12. 会计主体必须是法律主体。 ( )
13. 在会计核算中,每项经济业务的发生或完成,原则上都要会计凭证为核算依据,但个别经济业务除外。 ( )
14. 无论是盘盈的固定资产还是盘亏的固定资产,在未批准转销前,都应通过“待处理财产损溢”核算。 ( )
15. 预收货款业务不多的企业,可以不设置“预收账款”账户核算,其所发生的预收货款,可通过“应付账款”账户进行核算。 ( )
16. 企业提取坏账准备时,应借记“管理费用”,贷记“坏账准备”。 ( )
17. 采用备抵法处理企业坏账损失时,资产负债表上的预收账款反映扣减估计坏账后的净值。 ( )
18. 车间直接参加产品生产工人的工资,直接计入“制造费用”账户的借方。( )
19. 法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体。 ( )
20. 持续经营是指企业能持续不断地经营下去,因而它仅仅是种假设,缺乏客观存在的基础。 ( )
芝源
1. 会计账户是以会计科目为名称的,两者反映的内容是一致的。 ( F )
2. 在账户记录中,本期增加数不一定大于本期减少数。 ( T )
3. 账户的简单格式分为左右两方,其中:左方表示增加,右方表示减少。( F )
4. 为了满足管理的需要,企业会计账户的设置越细越好。 ( F )
5. 会计科目可以根据企业自身要求,增补或合并会计科目。 ( F )
6. 会计分录是指对经济业务所涉及的会计账户名称、发生额及应借应贷的方向的记录,简称分录。 ( T )
7. 累计折旧是资产类账户,故计提折旧应记为该账户的借方。 ( F )
8. 对于借贷记账法,实际工作中的简便方法为:方向相同相减,方向相反增加,结果为余额,并放在多的一方。 ( F )
9. 通过试算平衡检查账簿记录后,如果左右平衡就可以肯定记账没有错误。( F )
10. 会计监督职能也被称为“控制职能”,即实施过程控制,包括事前、事中和事后的监督。 ( F )
11. 签订经济合同是一项经济活动,因此属于会计对象。 ( F )
12. 会计主体必须是法律主体。 ( F )
13. 在会计核算中,每项经济业务的发生或完成,原则上都要会计凭证为核算依据,但个别经济业务除外。 ( F )
14. 无论是盘盈的固定资产还是盘亏的固定资产,在未批准转销前,都应通过“待处理财产损溢”核算。 ( F )
15. 预收货款业务不多的企业,可以不设置“预收账款”账户核算,其所发生的预收货款,可通过“应付账款”账户进行核算。 ( T )
16. 企业提取坏账准备时,应借记“管理费用”,贷记“坏账准备”。 ( F )
17. 采用备抵法处理企业坏账损失时,资产负债表上的预收账款反映扣减估计坏账后的净值。 ( T )
18. 车间直接参加产品生产工人的工资,直接计入“制造费用”账户的借方。( F )
19. 法律主体一定是会计主体,但会计主体不一定是法律主体。 ( T )
20. 持续经营是指企业能持续不断地经营下去,因而它仅仅是种假设,缺乏客观存在的基础。 ( F )
你可以去看看基础会计,之后再看就觉得挺简单的了
shihuimao
个人认为:2、6、19、20正确,其余错误
pslexiaolele
1 2 对、
3.4 5错
6对
7错累计折旧是备抵账户
8 9 10 11 错
12对
13错
14 15 16 (这个不确定)17对
18错
19对
20对