晚上很难睡着。 睡着后也容易突然醒来,经常是凌晨3~5点醒,哪怕只是一点轻微的声音。而且经常会惊醒。

皓志
这种情况,我们一般要知道您的年龄、性别,以前的睡眠情况,现在的睡眠障碍持续多久了等等的情况。另外,心理学认为,一切的失眠都是情绪失眠,所以最主要的是搞清楚你最近导致情绪问题的生活事件。最后,还要了解一些其他的情况和症状,比如有没有躯体的不适感,兴趣问题,对未来的看法等一些情况。
我看不到你,不能了解你现在的严重程度,所以也不好给你太具体的建议,不过您要是觉得自己不能控制的方面太多了,尤其是如果有比较明显的轻生念头,还是先去医院的神经内科看一下,吃一点药,先把觉睡好,再去做一做心理咨询,已达到防治的效果。如果您觉得还可以控制,生活工作学习还在您的控制范围内,就可以直接做心理咨询了。
希望对您有一点帮助。
祝您早日恢复。
qicui666
压力大 我也是 我经常玩到凌晨3,4点再睡 这样就睡着了 呵呵 你也可以在睡前喝一杯纯牛奶 挺管用 在这 就是睡前泡泡脚
dabao3425
觉轻,注意多锻炼,不要让周围太安静后有突然声响,要有环境的和谐型
mmclanlan
神经衰弱 偶也有