工作烦,工作压力大怎么办?

百度网友cac9cc5

一、到室外活动
如果长时间的工作出现了烦躁,很容易将不满的情绪发泄到别人身上,造成情绪污染。导致集体工作效率下降。此时,可到室外看看风景稍作休息,让大脑休息一下,往往会事半功倍。时间充裕可以多参加集体活动如旅游、爬山、跳舞等。
二、心理暗示
俗话说“塞翁失马焉知非福”,思想不要总是停留在让你生气的一面,所有事都有两面性,或许好事就要来临了。采取这种积极的心理暗示,不好的总会过去,眼前的烦躁只是暂时的。
三、听音乐
根据每个人的喜好选择,听自己喜欢的音乐,放松心情,使心情得到平复或发泄。
四、找地方发泄
现在社会生活节奏快、压力大,很多的压力没办法释放,可以选择“减压馆”拳击、摔盘子等项目。或者剧烈的运动,让自己出一身汗,把负能量统统卸载。
五、认清自己的位置
很多的烦躁来源于自己不同的身份,所遇到的各种情况。如作为父母、孩子、朋友、员工…当你处于不同的身份遇到各种烦躁的状况,你应认清自己所处的位置,你是否就对所发生的事情,有责任和义务解决,当你明白这点,或许心情就会平复很多了。
上海建鉴物业管理