几道数学题,急啊!!!!

1、一个长方体的宽和高都是5厘米,把它从长的中点截成两个相同等的长方体后,得到的其中一个长方体的表面积比原来大长方体的表面积减少100平方厘米。求原来的长方体长是多少?2... 1、一个长方体的宽和高都是5厘米,把它从长的中点截成两个相同等的长方体后,得到的其中一个长方体的表面积比原来大长方体的表面积减少100平方厘米。求原来的长方体长是多少?
2、1、把一个体积把一个体积为80立方厘米的铁块浸没在底面积为20平方厘米的长方体容器中,水面高度为10厘米。如果把铁块捞出后,水面的高度为多少厘米?

3、一块长方形铁皮,长32厘米,在它四个顶角分别剪去边长4厘米的正方形,然后折起来焊成一个无盖的长方体铁皮盒。已知这个铁皮盒的容积是768立方厘米。原来这块铁皮的面积是多少?
人在太阳下晒
1.设长为x
x/2*5*4=100,得x=10
2.h=10-80/20=6
3.设铁皮宽为x
得(32-8)(x-8)*4=768得x=16
所以铁皮的面积是 16*32=512