为什么绿碧玺是黑的

我新买了快绿碧玺,在手电照射下是绿的,但太阳光下是黑的,这种碧玺贵吗?我买的十四克拉1100块,价格怎样?... 我新买了快绿碧玺,在手电照射下是绿的,但太阳光下是黑的,这种碧玺贵吗?
我买的十四克拉1100块,价格怎样?
匿名用户
珠宝类 这样描述是很难说的
首先颜色 再个晶体的大小纯净度有无裂纹 要综合评价的。

碧玺晶体的颜色多达15种复色之多,颜色以无色、玫瑰红色、粉红色、红色、蓝色、绿色、黄色、褐色和黑色为主。其中更以通透光泽的蔚蓝色、鲜玫瑰红色及粉红色加绿色的复色为上品。碧玺由于颜色鲜艳、多变而且透明度又高,自古以来深受人们的喜爱。碧玺目前是仅次于钻石、红宝、蓝宝、祖母绿的有色宝石之一。碧玺的品相跟其他宝石相同,都是以颜色光泽、透明度、内含物、缺陷与否及重量作为评价与选购的依据。但由于碧玺具有易脆性,所以在佩戴的时候应注意避免撞击。

目前碧玺中以帕拉依巴碧玺价位最高,此特殊霓红蓝绿色调宝石首度在1989年于巴西Paraiba州之小村落Sao Jose de Batalha发现,由于其挖掘不易,晶体不大,加上近年来矿权不清,纠纷不断,价位一直居高不下,尤其在日本极受欢迎,高级碧玺零售价可达每克拉美金2万元。最近在巴西距旧矿约40公里的北里奥格兰德之Parelhas发现新的帕拉依巴碧玺矿,因此在市场争相抢购下,价格再次飚升。至于在台湾的碧玺市场仍以红色和绿色(俗称的西瓜碧玺)最为畅销。 其中尼日利亚出产的红碧玺为市场上的热卖货品;而坦桑尼亚的含铬绿碧玺,其鲜艳可比拟祖母绿,也颇受欢迎。
受灵冬f9921
  是因为绿碧玺的颜色偏暗所以可能看起来会像黑碧玺的感觉,如果是净度高的绿碧玺就没有这种情况;碧玺晶体的颜色多达64种复色之多,颜色以无色、玫瑰红色、粉红色、红色、蓝色、绿色、黄色、褐色和黑色为主。其中更以通透光泽的蔚蓝色、鲜玫瑰红色及粉红色加绿色的复色为上品。碧玺由于颜色鲜艳、多变而且透明度又高
wxx6
有的颜色可能灰暗或很深,只有透过光才看得出来,好的成色,非常的透彻,而且特别亮,让你感觉涂了一层油的似的! 碧玺要求晶莹剔透,越透明质量越好,碧玺与大多数水晶一样,接触人气经人佩戴后,其光泽会更好,而且晶体会更加通透,一般佩戴在短时期内会有较明显的变化,所以同样等级的新买的碧玺是没有佩戴一段时间后的碧玺漂亮的;
发花痴的花妖
绿碧玺当然不会是黑色
十四克拉1100块,从价钱上就能看出来
彩色宝石还是要讲通透度和色彩的,越透亮、颜色越靓价值就越高,反之亦然
好的碧玺一克拉就好几百,还有上千、好几千的