汽车电瓶不小心没电了,请问找人帮忙打着了需要跑多长时间才能充满?用不用找修理厂充电?

文史一家人

电瓶无损伤情况下,需要充电8~10小时即可充满。

汽车电瓶亏电后,应当马上到修理厂用充电机进行充电,自己擅自充电会损伤电池。

汽车电瓶亏电,会造成电瓶硫化。如果发生严重亏电,甚至会造成电瓶报废。如果不及时进行充电,硫酸铅会形成结晶,结晶时间长了,再充电就不会分解了 , 这就叫做电瓶的硫酸盐化。

扩展资料:

电瓶养护

蓄电池最害怕低温,在低温环境下,蓄电池电容量比常温时的电容量低得多。所以我们要及时检查维护,日常生活中要注意:

1、避免长时间把汽车停放在在露天停车场,如长期停放,须拆下蓄电池带走,以防蓄电池结冰损坏。

2、汽车引擎在冬天不易启动,每次发动车的时间不应超过5秒,再次启动间隔时间不少于15秒。在多次启动仍不打着火的情况下,应从电路、点火线圈或油路等其他方面找原因。避免多次不间断地启动,这样会导致蓄电池因过度放电而烧坏。

3、汽车蓄电池要经常充电,蓄电池长久不用就会慢慢自行放电,直至报废,因此,每隔一段时间就应启动一次汽车,给蓄电池充电。

4、每隔段时间要清洁一次蓄电池的接线柱,并涂上专用油脂以保护线束。经常检查蓄电池上的配件及连接线路。

5、禁止汽车熄火后使用汽车电器,发动机在不发电的状态下单独使用蓄电池,会对其造成损害。

参考资料:

百度百科-汽车电瓶

酱酱talk

电瓶无损伤情况下,需要充电8~10小时即可充满。

汽车电瓶亏电后,应当马上到修理厂用充电机进行充电,自己擅自充电会损伤电池。

如果用普通的充电机冲不进去,就要用修复仪的高阻修复提高到电压10V以上才能冲进去。

扩展资料:

汽车电瓶亏电,会造成电瓶硫化。如果发生严重亏电,甚至会造成电瓶报废。电瓶亏电也就是电瓶深度放电,电压低于10.50V ,硫酸与铅板生成硫酸铅,如果不及时进行充电,硫酸铅会形成结晶,结晶时间长了,再充电就不会分解了 , 这就叫做电瓶的硫酸盐化。

引起电瓶亏电的原因:

  1. 电机坏了,不能给电瓶充电,引起电瓶亏电。

  2. 人离开车,没有关闭钥匙门,引起电瓶亏电。

  3. 车上的车用电器没有关闭,引起电瓶亏电,

  4. 车上的线路短路,引起电瓶亏电。

参考资料:亏电-百度百科

系之丹集串每bi

汽车电瓶没电打不着火,一招让你优雅自救!!_腾讯视频

锦化龙0O
怠速或在市区开的话至少发个30分钟,而且最好把用电器都关闭,但是你要说充满的话那就至少2小时。。还有要是电瓶坏了的话,那你就再怎么开业没用的,最好是检查一下电瓶为什么没电的,1是不是电瓶本身使用时间久了造成电瓶坏了。2.是不是发电机不发电《要是你通过傍电已经把车发着了,而且现在运行正常,那这点可以排除》3.是不是应自己疏忽车里用电器没有关闭造成没电的
沪—大众汽修ded8482
如果拆下让4S店充满的话至少要8小时以上。 如果想再次发动的话,只要发动机打着,无论什么转速下,只要15分钟就能满足下一次启动的电量。 如果是你自己不小心忘记关灯什么的导致亏电,只要发动车子充下电就行。

否则建议检查电瓶,一般3年左右的电瓶都差不多了。