性生活对健康真的有益吗和谐性爱的8大好处

校易搜全知道

做爱有什么好处?我们总是回避谈论性,因为对它有误解。其实性爱不仅对人体无害,还有很多好处。那么,做爱有什么好处呢?

一、性生活有什么好处?

1.抗衰老和预防疾病

现在城市人生活压力大,性欲不足。甚至很多夫妻出现了“无性婚姻”,引起了相关专家的关注。专家认为,健康的性生活可以促进生殖、生理和心理三方面的健康。每周进行一次或两次健康的性生活,可以使人体免疫球蛋白的数量增加30%,使人远离疾病。

2.促进男子和妇女的生殖健康

性器官和其他人体器官一样,如果不经常使用,会逐渐退化。专家指出,性生活对人体最直接的好处是促进男女生殖系统的健康。

统计显示,50岁以上的男性,75%以上会出现不同程度的前列腺肥大症状,有的甚至会发展成前列腺癌。规律的性生活会促进睾丸激素的分泌,维持前列腺的健康,使男性的需求保持在健康的水平。

性生活也有利于女性的生殖健康。发现在性生活过程中,女性阴道的润滑程度提高,有助于保持其酸碱平衡,增强阴道对感染性疾病的抵抗力。

3、延缓人体衰老。

专家指出,性生活是人类最古老但最快乐的运动,它对我们的身体健康有很大的作用。

英国一项研究表明,每周有两次性高潮的人比每月少于一次的人死亡几率低一半。性学博士在她的特别著作中指出,早期的调查显示,性生活美满的人比单身和离婚的人长寿。因为在性生活过程中,人体会分泌青春期激素(一种男女性激素的合成前体)来促进性兴奋。正是它可以帮助平衡免疫系统,改善消化系统,促进骨骼生长,保持修复组织正常,使人体不容易衰老。

4.保持人体心脑血管健康。

专家表示,性生活可以保持人体心脑血管的健康。因为在性生活过程中,人的心率和血压升高,全身血液循环加快,呼吸加深,血氧含量增加。当携带大量氧气的新鲜血液到达全身的细胞、器官和组织时,人体就像被新鲜空气过滤了一样,导致心血管老化、疲劳甚至疾病的有害物质就会被清除。此外,性生活还有助于降低全身胆固醇水平,促进坏胆固醇向良性转化。

5.性生活是天然的止痛药。

几乎所有的专家都认为,在神奇的性激素作用下,人体对疼痛的感觉会变得迟钝。性生活就像一种强大的天然止痛药,特别是对于消除关节炎和头痛等症状。约翰进行的一项研究表明,性兴奋时,女性的子宫收缩,这对子宫是一种很好的锻炼和放松,可以达到缓解经期疼痛的目的。

6、有助于减肥。

性学专家也证实,性爱可以让人减肥。一个温暖的吻可以燃烧12卡路里,而10分钟的爱抚可以燃烧50卡路里。即使用最慢的动作做爱,一小时也能燃烧150卡路里。

7.消除失眠

和谐的性生活可以促进睡眠。在经历了和谐的性生活后,紧张兴奋的身体可以得到放松,肌肉可以在满足后的疲劳中得到拉伸,愉悦后的心灵可以得到平静,于是睡意自然袭来。性生活越和谐愉快,事后越容易入睡。相反,不完善的性生活是一些人失眠的重要原因。当一个人的性欲长期得不到满足时,神经系统处于高度兴奋状态,焦虑不安,烦躁不安,于是失眠随之而来。

8.有助于女性阴道的消毒。

男性精液中含有一种特殊的抗菌物质——精液胞质,它能进入细菌的细胞内阻止RNA的合成,从而起到杀菌作用。精液每周进入阴道一到两次,通过子宫颈到达子宫和输卵管,可以帮助女方阴道及相关器官得到消毒,防止其受到病原微生物的攻击。资料显示,长期没有性生活的女性,患阴道炎、子宫内膜炎、输卵管炎等疾病的风险会增加。