联想笔记本开机键亮但是黑屏是什么情况

156*****839
笔记本开机键亮着但是黑屏可能是电源、显卡、换个显示器、内存条出现问题。

联想小新air14开机键亮但是黑屏

通常是电源的问题,台式就换一个试试,笔记就把电池拔了,只用充电器开启试试。

联想小新air14开机键亮但是黑屏(1)

如果使用独立显卡,可以将独立显卡拔出使用主板集成显卡试一下,或者是换一个显卡视频输出口;如果可以正常开机,前者可以尝试使用酒精或者橡皮擦清理一下显卡的金手指部分,后者可能是视频输出口出现故障。

联想小新air14开机键亮但是黑屏(2)

显示器可能坏了,可以尝试换显示器试试,不过显示器的概率比较小,如果开机后显示器指示灯为绿色,但没有图像,可能是显示器出现故障。

联想小新air14开机键亮但是黑屏(3)

应该是内存条问题,如果键盘灯没有反应,可能是内存接触不良,无法进入系统,断电后打开机箱或把笔记本底盖拆开,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指也就是金属触点部分,擦拭干净后再重新安回插槽中。
云南新华电脑学校
云南新华电脑学校是经云南省教育厅批准成立的省(部)级重点计算机专业学校,采用三元化管理模式,教学设备先进,师资雄厚学生毕业即就业,学院引进了电商企业入驻,创建心为电商创业园区,实现在校即创业
如果外接显示,笔记本屏幕不显示。那么可能是背光板故障。造成假黑屏。需要送修服务站维修。开机屏幕没反应的原因很多,常见的原因是内存坏了或者内存插槽虚焊了,再者就是主板供电芯片出问题了