求不定积分∫xdx/(x^2+4x+5) 需要过程~

教育小百科达人

计算过程如下:

∫dx/(x^2+4x+5)

=∫dx/(x+2)^2+1

=∫d(x+2)/(x+2)^2+1

=arctan(x+2)+C

求函数f(x)的不定积分,就是要求出f(x)的所有的原函数,由原函数的性质可知,只要求出函数f(x)的一个原函数,再加上任意的常数C就得到函数f(x)的不定积分。

扩展资料:

将所求积分化为两个积分之差,积分容易者先积分。实际上是两次积分。有理函数分为整式(即多项式)和分式(即两个多项式的商),分式分为真分式和假分式。

而假分式经过多项式除法可以转化成一个整式和一个真分式的和.可见问题转化为计算真分式的积分,可以证明,任何真分式总能分解为部分分式之和。

百度网友292aa676f
同学你好
应该用凑微分法。
原式=(1/2)∫(x^2+4x+5)'/(x^2+4x+5)dx-2∫1/[(x+2)^2+1]d(x+2)
=(1/2)ln|x^2+4x+5|-2arctan(x+2)+C
吧贴诳猪骑
凑微分法。
原式=(1/2)∫(x^2+4x+5)'/(x^2+4x+5)dx-2∫1/[(x+2)^2+1]d(x+2)
=(1/2)ln|x^2+4x+5|-2arctan(x+2)+C