乙肝大三阳的人不能吃哪些东西?

乙肝大三阳的人不能吃哪些食物(是指会容易导致发病的)要详细一些的,不要那些从别处贴来的,和问题不相干的的答案我是在上海长海医院查的,医生说现在不需要治疗的,但是要每隔3个... 乙肝大三阳的人不能吃哪些食物(是指会容易导致发病的)
要详细一些的,不要那些从别处贴来的,和问题不相干的的答案
我是在上海长海医院查的,医生说现在不需要治疗的,但是要每隔3个月去复查一次,如果病毒量呈上升趋势的话,就需要治疗。
这样的话,像黄豆之娄的发物不能吃?
广西肝病防治网
乙肝大三阳的病人不能吃的东西如下:
1: 病毒指数大多、炎症重的病人、球蛋白增高者,不要吃补品,肝功能不正常的病人尽量不吃伤肝药:如抗生素、抗恶性肿瘤药、解热镇痛药、中枢神经作用药、抗结核药、麻醉药、磺胺药或激素(包括避孕药)等。
2: 忌酒、辛辣刺激、烧烤、干燥、油炸食物(清淡为宜),膏粱食品(糯米木薯)、不新鲜的水果、留时过久的蔬菜及下坛菜。
3: 肝细胞损害、肝功能异常、肝脾肿大、肝脓肿、肝囊肿等,不吃豆腐、鱼、虾、海鲜、鸡蛋、豆奶、牛奶、黄豆等发物;如需要用其它药物时,要相隔两个小时或向医生咨询,不要吃伤肝的中药(蟾蜍、苦杏仁、广豆根、木薯、北豆根、艾叶、黄丹、鱼苦胆、麦角、毛冬青、使君子、打虫药、雷丸)等;转氨酶升高的患者不要吃黄芪,胆红素升高的不吃五味子。
4: 不吃或少吃饼干、不吃动物肝脏,肝硬化病人忌:沙丁鱼、姜、灌头、发物,避免发生溃脓及
贼心不私
楼主您好
乙肝饮食限制不多,但是建议严格戒酒,避免长期高脂高糖饮食,避免过于辛辣刺激,牛羊肉、海鲜不要过量,三餐规律。

==================================
肝炎患者的饮食
1、忌辛辣
辛辣食品易引起消化道生湿化热,湿热夹杂,肝胆气机失调,消化功能减弱。故应避免食用辛辣之品。
2、忌 烟
烟中含有多种有毒物质,能损害肝功能,抑制肝细胞再生和修复。因此肝病患者必须戒烟。
3、忌 酒
不宜饮酒:酒精的90%要在肝脏内代谢,酒精可以使肝细胞的正常酶系统受到干扰破坏,所以直接损害肝细胞,使肝细胞坏死。患有急性或慢性活动期肝炎的病人,即使少量饮酒,也会使病情反复或发生变化。
4、忌食加工食品
少吃罐装或瓶装的饮料、食品。这是由于罐装、瓶装的饮料、食品中往往加入防腐剂,对肝脏或多或少都有毒性。
5、忌滥用激素、抗生素
是药三分毒,药物对肝肾多有损害,肝病患者一定要在医生的正确指导下,合理用药。
6、忌乱用补品
膳食平衡是保持身体健康的基本条件,如滋补不当,脏腑功能失调,打破平衡,会影响健康。
7、忌过多食用蛋白饮食
对于病情严重的肝炎病人来说,由于胃黏膜水肿、小肠绒毛变粗变短、胆汁分泌失调等,使人消化吸收功能降低。如果吃太多蛋、甲鱼、瘦肉等高蛋白食物,会引起消化不良和腹胀等病症。

=============
可以吃的不要过量就可以了

如果还有疑问,补充后通知本人
宇言五T
楼主您好
1 大三阳也可以是乙肝携带者,而乙肝携带者一般不需要进行治疗,定期检查就可以了
2 病情情况和肝功能关系密切,判断病情情况是否需要治疗主要依据肝功能检查结果,建议定期检查肝功能,监测病情情况。3 建议严格戒酒限烟,避免过于劳累,避免长期熬夜,饮食清淡、营养全面、三餐规律,避免长期高脂高糖饮食。
4 目前慢性乙肝很难根治,建议去正规医院就医,避免上当受骗,避免盲目治疗
独特又恩爱灬繁花G
乙肝公益网上可以查询
尼蝶耳元
这个是商业秘密
谁能免费的告诉你