信用卡和小额贷款的区别

借贷有风险,选择需谨慎
亦有所知

信用卡是一种小额贷款 它们的区别在哪

信用卡也是一种小额贷款,但与传统的银行小额贷款又有一些区别,对个人而言分期付款消费则有效的缓解了大额消费带来的经济压力。信用卡分期付款也是给大家带来很多方便的,信用卡与小额贷款的区别参考如下:

1、贷款额度

相对传统银行小额贷款来说,信用卡的授信额度要低一些,一般在几千到几万左右,而小额贷款额度最高可达二十万。

2、贷款期限

如果使用信用卡分期,最长分期期数也只能达两年,而银行小额贷款期限最长可达三年。

3、贷款利率

只要持卡人正常使用信用卡,在刷卡后可享受一定时间的免息优惠(部份银行信用卡免息期最长可达56天),但是利用信用卡取现,银行将按天计息(日息万分之五),且会收取一定金额的取现手续费。而借款人成功获得小额贷款后,银行将立马开始计息,利率一般会在贷款基准利率上上浮。

温馨提示:以上信息仅供参考,如有资金需求您也可以通过我行官方渠道办理,平安银行贷款是需要根据您的综合资质来进行评估的,是否可以放款需以最终审核结果为准,不同的贷款审核流程是不一样的,具体以当地分行要求为准,您可以登录平安口袋银行APP-贷款了解我行贷款产品及尝试申请。

应答时间:2022-01-05,最新业务变化请以平安银行官网公布为准。

信用卡分期与小额贷款有什么不同

;     现在人手一张信用卡已经不足为奇来着,信用卡分期付款这种提前消费模式也被大家所接受,不少朋友觉得信用卡分期付款与小额贷款貌似是一样的性质,对此要说NO。那么信用卡分期付款与小额贷款有什么不同呢?

(1)贷款额度不同

      信用卡分期付款的额度主要是发行卡对持卡人所给予的授信额度,一般而言,信用卡分期付款的额度在几千到几万之间。

      小额贷款额度在1000元以上至20万,贷款额度主要是根据借款人的个人资质来决定的。

(2)贷款使用期限不同

      信用卡分期付款最长使用年限只有两年。

      银行小额贷款期限最长可达三年。

(3)贷款使用范围不同

      信用卡分期只要不是持卡人恶意的tx,对于消费用途没有过多的限制,但是需要注意的是,信用卡分期是不能用来做投资的。

      银行小额贷款主要是以个人或家庭为核心的经营类贷款。

(4)贷款预期年化利率不同

      信用卡分期付款如果持卡人在发卡行规定的时间内还款,那么可以享受到一定的免息优惠。但是如果是信用卡分期,持卡人需要支付每期偿还的手续费。如果持卡人是信用卡取现,那么银行将按天计息,且会收取一定金额的取现手续费。

      借款人在成功获得小额贷款后,就进入了计息模式,预期年化利率一般会在贷款基准预期年化利率上上浮。

      提醒,不管是信用卡分期付款还是银行小额贷款,借款人都需要按时还款,避免逾期产生不良信用记录,影响到自己以后贷款的申请。