新手怎么学人力资源

躲在你身后笑

新手学人力资源方式如下:

首先从理论上了解HR有几大专业模块,这些模块都包含哪些内容。可以先按照七大模块的分法去了解,人力资源规划、招聘与配置、培训与开发、薪酬与福利、绩效与激励、组织发展、员工关系,熟悉七大模块后再了解其他模块。

从自身的角度出发找出合适自己的学习方法,以教材为主资料为辅,抓重点学习。多阅读教材,掌握重点学习,扎实基本功,为实际工作应用打好基础。有问题的时候可以向身边有丰富经验的人取经,这也是最方便使用的方法。

提高处理复杂问题的能力,有足够清晰的逻辑思维能力,做事的条理性和计划性,实际的HR工作中,要接触大量复杂且互无联系的工作,你需要整理头绪,做足计划,周密安排,才能体现出你的职业能力,这同样也是面试考官关注的。

人力资源好处

人力资源专业人士不仅负责为初创公司招聘员工,而雇佣合适的员工更为重要。对于创始人来说,如果相信能处理好招聘,但仍然不能把全部精力都花在招聘上。汇集大量的候选人,浏览简历,挑选合适的候选人,在培训人力资源团队后,这些都可以很容易地被管理。

人力资源管理人员是决定组织文化的主要因素,他们确保每个员工认知自身价值,并遵循自下而上的方法。而如何完成任务和绩效考核都是由HR管理的,从多个方面做好人力资源管理工作。