高一学物理竞赛来得及吗

北纬四十度的守候ing

来得及,只要你多付出努力即可。

物理竞赛并不是很容易学习的,所以它不是高中物理差的同学补课的手段。物理竞赛不同于其它竞赛的地方在于它需要比较强的建模能力。

物理竞赛学习的数学内容要涉及到大学的微积分和线性代数,这就意味着你有更多高等的方法来处理高考数学难题比如不动点等,比如今年的全国卷后面三道题都是大学数学知识的改编。所以物理竞赛不管是对竞赛本身还是对高考的学习都是很有好处的。

所谓竞赛,难度比平时小考,期中考,期末考更大,它主要会以课本的基础,来考你一些没有见过的题型和冷知识点!所以在掌握基础的同时,你还要了解一些课外的知识!当然竞赛不要太在意,还是要把重心放在高考上!最后,祝你学业有成。

越来越多的高校发现数学和物理好的同学在高校的学习中表现得更加优异,所以国内各大知名院校的自主招生考试都涵盖数学和物理。从对高考的促进方面,物理竞赛也明显优于其它学科竞赛。比如学物理竞赛的同学同时要学好物理和数学两门学科,内容和高考考试内容的相关度比较大。