抑郁症!我该怎么办?

我是一名大一学生,知道自己患有四个星期抑郁症了,家人其实只是稍微知道我这个情况,父母折腾的够呛了,也看过了医生,医生开了药,我家已经承受不起这样昂贵的经济负担了,所以我现... 我是一名大一学生,知道自己患有四个星期抑郁症了,家人其实只是稍微知道我这个情况,父母折腾的够呛了 ,也看过了医生,医生开了药,我家已经承受不起这样昂贵的经济负担了,所以我现在只能寻求切实可行的实际办法来解决的现在的状况。我不会定计划,可是我发现我真的挺严重了,有哪位真真正正的战胜抑郁的朋友能给我制定一个最佳的方案?
我是一个让人羡慕的孩子,从小到大都没受过什么挫折,人生一帆风顺,就是很活力很开朗的人,但是有时候特别自恋,极其需要人家的认可,并把之视为人生的快乐,然后就是很依赖别人,有完美主义的倾向,其实内心很脆弱,心里承受能力很差,都是凭感觉做事的,在别人眼里是那种很有个性很有才的人,也很自以为是,我知道我这个状况还不行动就完了,我现在已经经常会自杀念头了,所以真的需要有位彻底摆脱抑郁症的人告诉我最佳的方案,我看了很多资料,但是越来越乱,没什么思考能力了,救救我吧,我真切地希望能有个人给我他成功的经验,我才18岁,现在身体都不听使唤,而且人也极其不自然,说话都像没经过脑袋一样,所以请好心人帮我制定一个计划,我现在还能动,休学在家了,有足够的时间实施!!
匿名用户
去那些残疾儿童的学校看看,看看那些命运坎坷但是很乐观向上人和事
百度网友990779945
看了你的描述,感觉你还是想依靠别人,希望别人来拯救你,这是不对的。抑郁症想要康复并不复发,一定要有坚定地信念,相信自己才是拯救自己的人。你找到你抑郁的原因了吗?因为压力?还是只是像你说的不喜欢自己的性格。看你的样子,只患了四个星期的抑郁症,真不像是抑郁症,好多人潜抑郁了好多年,已经形成了性格,所以才不好康复,经常复发,你以前没抑郁过,只有四个星期,还没有形成常年抑郁,情绪低落的性格,应该很好克服的啊,像你说的你只有18岁,什么不能克服啊,从现在改变你的认知,思维方式,没问题啊!把这次经历看成你成长的过程!不要把问题丢给别人,相信你自己,不要依赖别人!如果还有什么问题,可以给我留言!
一名子天糖9359
有出去走走吗 自己知道得了 什么东西 是不是该用另外一种方式去生活呢
消除劣等感
你不需要吃太贵的药。只需要
1, 每天二小时的柔韧运动,二小时的热身;
2, 暂时远离电影电视论坛杂书;
3, 如有条件多做义工工作,关心一下那些生活状态恶劣的人们和动物。从而了解到“我是一个让人羡慕的孩子”是多么可笑。
4,饮食控制,忌吃垃圾食品饮料。尽量清淡。
sharea7
抑郁症的症状有情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。
确诊为抑郁症的首先时间必须是以上的症状持续出现3-6个月的,社会功能严重受损,有自知力的。以上条件任何一个不满足的都不能判断为抑郁症。根据您提供的信息,我想您应该是把自己归类于抑郁症而非真正抑郁。
我给你点建议:不要专注于抑郁这个字眼,多去参加一些活动,培养自己的兴趣爱好,少想或不想抑郁这东西。相信你很快就可以好了的。