因为昆明什么,所以叫他春城

来自周庄古镇谦虚好学的孙权
昆明虽然属于靠近赤道的中低纬度地区,又深居内陆,但是气温和气候都优于同纬度地区,这是因为地形和地势的原因.
昆明位于高原,一般随着海拔的增高气温会降低,海拔每增加100米,气温下降0.6度,所以海拔的增加致使昆明的气温低于其他同纬度地方,另外就是昆明三面环山,一面环湖的地形也造就了昆明春城的气候,滇池是调节昆明气候的一个重要因素.
还有就是冬天的冷锋和暖锋问题,冬天云南和贵州之间会形成一道锋面,昆明处于暖锋境内,而贵州属于冷锋境内,所以也就造成了冬天昆明温暖干燥,而贵阳阴冷多雨繁荣天气.虽然两个城市同样处于云贵高原,但是这些独特的自然条件造就了昆明春天般的气候.

所以被称为是春城啦!
bingchun162830
原因就是昆明常年气温基本在几度到二十几度之间,年平均气温15.1摄氏度,全年温差较小。极端最高气温有记载是31.5摄氏度,极端最低气温-7.8摄氏度。基本上可以说不用买空调和暖气。低纬底(北纬25度02分,靠近北回归线),高海拔(2000米左右),三面环山,南濒滇池日照充足,雨量适宜。属北亚热带气候。各方面的因素形成了昆明天春天般的气候,因而有春城的美称。
白果栩栩栩栩6972
昆明虽然属于靠近赤道的中低纬度地区,又深居内陆,但是气温和气候都优于同纬度地区,这是因为地形和地势的原因.
昆明位于高原,一般随着海拔的增高气温会降低,海拔每增加100米,气温下降0.6度,所以海拔的增加致使昆明的气温低于其他同纬度地方,另外就是昆明三面环山,一面环湖的地形也造就了昆明春城的气候,滇池是调节昆明气候的一个重要因素.
还有就是冬天的冷锋和暖锋问题,冬天云南和贵州之间会形成一道锋面,昆明处于暖锋境内,而贵州属于冷锋境内,所以也就造成了冬天昆明温暖干燥,而贵阳阴冷多雨繁荣天气.虽然两个城市同样处于云贵高原,但是这些独特的自然条件造就了昆明春天般的气候.

原因就是昆明常年气温基本在几度到二十几度之间,年平均气温15.1摄氏度,全年温差较小。极端最高气温有记载是31.5摄氏度,极端最低气温-7.8摄氏度。基本上可以说不用买空调和暖气。低纬底(北纬25度02分,靠近北回归线),高海拔(2000米左右),三面环山,南濒滇池日照充足,雨量适宜。属北亚热带气候。各方面的因素形成了昆明天春天般的气候,因而有春城的美称。
帐号已注销
因为昆明可以叫春,所以叫他春城
boydisneyowen
四季如春,温暖湿润。