麻烦哪位给我分析一下青年的生物成熟与社会成熟的不一致性。谢谢了!急用啊

心里有个你2010
最大的特征就是:身体和思想上的区别。
生物成熟也就是身体的发育到一定的程度。社会成熟就是说是思想上的变化,可以独立来处理为人处世的基本要求。
有人说:“四肢发达头脑简单”,也可以基本上说明了两者的区别,也就是你所说的不一致性。
身体成熟,但思想不一定成熟。一般人的身体是客观上是一致的到某个时段都差不多。
但思想呢,有人的品德,品行是不尽相同,就如,对一件事的看法,他能客观的分析,客观的处理,说明他是客观上的成熟。反之,他总以个人的思想来处理事情,在别人的眼里,他是一个不成熟的人。
思想成熟很大的程度上是说一个人所做的事是不是客观上是对的。
生物成熟可以说是他的一个个人的主观上的发育也可以的。