在细胞生命活动中,不可能发生的过程是(  )。

A.神经递质由突触小泡分泌到胞外B.mRNA从细胞核进入细胞质C.老化受损的细胞器融入溶酶体中D.O2通过主动运输进入线粒体... A.神经递质由突触小泡分泌到胞外
B.mRNA从细胞核进入细胞质
C.老化受损的细胞器融入溶酶体中
D.O2通过主动运输进入线粒体
考试资料网
【答案】:D
神经递质通过突触小泡和突触前膜融合,将其分泌到胞外,属于胞吐,A正确;真核细胞核基因表达过程中,转录发生在细胞核中,翻译发生在细胞质的核糖体上,转录形成mRNA通过核孔进入细胞质,B正确;溶酶体内含有许多种水解酶,能够分解很种物质以及衰老、损伤的细胞器,被比喻为细胞内的“酶仓库”、“消化系统”,C正确;自由扩散的特点是高浓度运输到低浓度,不需要载体和能量,如水、CO2、甘油等。O2属于非极性小分子物质,可以直接通过磷脂双分子层,即通过自由扩散进入线粒体,D错误。