我买的二手房,中介给我报税后,税费比合同上的金额高了一倍,我该怎么办?

我在中介买了一套二手房,当时居间合同上写的是税费7100,评估价是7000,现在要过户了,中介告诉我,评估价是8500,税费是14000,相当于比原来高了一倍,如果当初就... 我在中介买了一套二手房,当时居间合同上写的是税费7100,评估价是7000,现在要过户了,中介告诉我,评估价是8500,税费是14000,相当于比原来高了一倍,如果当初就告诉我这个价,房子我就不买了,现在我想请大家帮忙,这种情况,我可以不交多余的部分吗?税单是地税打出来的,应该不是中介收差价,但可能是评估他们没帮忙,所以评高了,现在我不交多余的钱,中介说要给我做二次评估,如果真做二次,税前会少吗?急~~~~~~~~在线等~~~~~
谢谢大家~~~~~~
补充个问题,之前出个二手契税3%的政策,中介让我交了1000块好处费,在政策出之前,先给我报的税,当时我就不满意多交1000,于是让中介写了个补充协议,协议上说,承诺除了合同上的费用外,我不用再交任何费用了,否则可以按三方免责,中介退给我已交费用,这个协议有用吗?我是不是可以根据这个协议就不交多余的税费了?
叫我捂腰王
首先你先看看你的居间合同,如果你的居间合同上居间方很清楚的承诺了税费7100,评估价是7000,并有相应的违约责任,现在出现这种情况就属居间方违约,你就可以追究居间方的责任,超出部分让居间方承担。税单既然是地税打出来的,肯定不会有问题,评估价如果是中介经常合作的评估公司应该都很熟悉,找人是可以做低的,什么地段,什么房子,能评什么价格,做为资深点的经纪人都应该很清楚,出现你的这种情况也是他们工作不负责任的表现。如果你想要第二次评估,一定要和中介公司关于这个事情签定一个补充合同,将评估价,税费,评估费(第二次的评估费应该中介方付,因为这毕竟是他们造成的)都约定清楚,违约责任也要写,这样就可以放心了,如果第二次还是没有按照你的要求,你就可以追究违约责任
补充:如果你说的这个协议主体成立,违约责任明确,你的补充协议是生效的,反正以后不管签任何合同一定,要看清楚,不明白的必要时找律师咨询
1314xiaoxiao52
也有可能,本来以为7000能过,但是最低过户价是8500.那是他们公司不专业,是中介的责任。去问问别的公司,你买的那个区域的房子,最低过户价格是多少
匿名用户
摆明是黑白合同 不过收你这么多肯定不跟政策有关 实在不行你就说找别的中介 给他1000你都给你做
百度网友a1fad4d1f
最近房子被中央盯得非常近,中介生意可以说和09年相比是相当的惨淡。在这种情况下,作为客户的你的发言权是有优势的,既然中介说可以做二次评估,说明他们非常在乎这单生意,故此判断税钱肯定会少,你的协议肯定有用。

对于评估价的问题,二手房价格数据与你感觉出现差异到底因为“经转商”还是“阴阳合同”干扰,还需甄别~
希望对你有用
9jiang
根据我的经验,二次评估并不会少。至少不会少到你预期的价格。居间合同随然有个预估价格,但是一般是不约定以此价格为准的,一般都会有这样的条款帮助中介免责“实际缴纳税费以地税部门具体出具税单为准”。所以这个问题想维权比较难,只能和中介协商一下。疑点是,中介当时评估的税费价格也差太多了吧??建议你弄清楚计算过程,核对一下,到底差在那里。
补充:这个协议有效,但是不一定能用来维权,中介会推说这是国家规定的“税金”,而不是费用。会在这个概念上跟你计较。另外,中介收取你好处费是不对的,而且收了也没办成啊。这部分应该找他要回来。