哈尔滨二手房交易费用

海南加宸
日隆装饰是海南一站式全屋定制装修装饰公司,为海口、三亚等全海南人民提供专业的家居装饰服务。

哈尔滨属于中国比较冷的城市了,在那边的冰雕是非常的漂亮的,跟别的城市一样的是这个城市中二手房的买卖也是非常的火爆的。说到二手房的交易市场大家首先考虑到的就是二手房的交易费用,因为这些费用涉及到自身的利益,那么现在我们就请相关部门的工作人员针对哈尔滨二手房交易费用给大家做一个详细的介绍。
1、契税
契税的计算根据购买住房的年限和相关性质的不同而有所不同。
2、城市维护建设税
城市维护建设税需要征收营业税的7%作为税费。
3、教育费附加
教育费附加一般都收取营业税的3%作为相关税费。
4、交易手续费
交易手续费真的要算的话极为复杂,但是概括一下的话就是每平方米普遍收2元交易手续费。
5、增值税
根据购买住房的年限有所不同。
6、土地增值税
7、房屋所有权登记费
房屋所有权的登记需要缴纳相关的登记费,一般来说是80元,如果需要有房屋产权共有人的,则共有权证为20元。
8、买卖合同公证费
当买卖双方签订相应合同,并且该买卖合同需要公证的时侯需要缴纳买卖合同公证费,一般来说都是按照房屋成交总额的0.3%进行收取。
6、登记费
在房产交易市场中我们可以了解到房屋的性质不同登记费用也是有所不同的。
7、房地产交易手续费
房地产交易则手续费一般来说都死减半收取的并且由买卖双方进行共同承担。
8、佣金
佣金一般是成交价的2%~3%,一般由交易双方各付一半。
9、评估费
评估费用根据所需要进行评估的房产的价值不同而有所不同。如果所需要评估的房产的评估价格在100万以下的部分则收取评估结果的0.5%,而100万以上的部分则价值总额的0.25%然后将这两个价格进行相加。
10、抵押登记费
抵押登记费根据房屋的性质不同而有所不同。个人住房的登记收费标准为每件80元;非住房房屋登记收费标准为每件550元
11、委托公证费
如果我们在买房的过程中需要相关的部门公证的话,那么是需要相应的公证的费用的。公证时需要的两本证书的费用加起来大约300元左右。如果需要多加证书,还会收取一定的费用,大概每本需要20元。
本文主要阐述了哈尔滨二手房的交易费用是多少、二手房市场的交易费用,每个区域都是不一样的,每个时间点也不一样,具体的以办理的相关中介为准。以上的费用我们要在购房之前了解清楚。