sql将一个数据库的表复制到另一个数据库的表中

sqlserver2000数据库A有user表数据库B有bakuser表两表字段一样,将B数据库,bakuser表所有yf(月份字段)小于2010年的数据复制到数据库A的... sqlserver2000
数据库A 有user表
数据库B 有bakuser表
两表字段一样,将B数据库,bakuser表所有yf(月份字段)小于2010年的数据复制到数据库A的user表
希望回答问题的人给个步骤,这样简单明了
lcl19880917
1.直接方法,将需要的查询的数据赋值到excel中。相应调整,然后再赋值到目标表中(对于数据量不大的情况下较快)
2.最好两数据库拥有相同的登录名和密码不然比较麻烦
insert into 目标数据库.dbo.目标表名(字段1...字段n)
select 段1...字段n from 源数据库.dbo.源表名

select 段1...字段n into 目标数据库.dbo.目标表名 from 源数据库.dbo.源表名
3.这样的插入注意表字段的长度和约束条件,若原表中字段长,就得将目标表中的字段相应加长

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/198961263.html

百度网友5183fa6
MS SQL用法如下:
在数据库A上操作
INSERT INTO [user]
SELECT * FROM opendatasource( 'SQLOLEDB','Data Source=ip/ServerName;User ID=登陆名;Password=密码').B数据库.dbo.bakuser
WHERE DATEPART(yy,yf) < 2010
百度网友7862e95
insert into A.user (yf)select yf from B.bakuser where yf<'2010',大概的思路就是这样,具体表里的字段你自己看下
devilzy_boy
跨数据库的复制表结构?应该不可以把