谈谈你对细菌的认识

烨烨带你懂影视

细菌是自然界中分布最广、数量最多、与人类关系最密切的一类微生物。日常生活中出现的低度酒类果汁、乳品、蛋品、肉类等食品的变质、食物中毒、墨汁发臭、抹布发粘、化妆品产气发胀,某些传染病的发生。铁、铜、铝等金属制品的腐蚀等主要是细菌活动的结果。

自人类诞生以来,细菌就一直与我们共生共存,但对细菌的认知却是随着营养知识普及和科学研究的深入而越来越深刻的。

早期我们对细菌的认知仅停留在与之相关的各种疾病上。由于病原体,也就是我们常说的“坏菌”能引发像霍乱、肺结核、细菌性脑膜炎等疾病,造成历史上无数人的痛苦和死亡,细菌致病论就此逐渐形成。

细菌发现:

1683年,荷兰人列文虎克在一位从未刷过牙的老人牙垢上观察到了细菌,当时的人们认为细菌是自然产生的,即自然发生论。

1828年,细菌这个名词最初由德国科学家埃伦伯格提出,用来指代某种细菌。这个词来源于希腊语βακτηριον,意为“小棍子”。

19世纪60年代,巴斯德用鹅颈瓶实验指出,细菌不是自然发生的,而是由原来已存在的细菌产生的。由此,巴斯德提出了著名的“生生论”。并发明了“巴氏消毒法”,被后人誉为“微生物之父”。1866年,德国动物学家海克尔建议使用“原生生物”,包括所有单细胞生物

以上内容参考  百度百科-细菌

棉挽忆衣汉5927
细菌是无所不在的,它们的繁殖能力好,繁殖速度快,是人们的千倍,我们人类现在还不能战胜细菌,只能利用免疫力和科学技术手段来与之抗衡,由于细菌很难对付,我们人类就要学会利用有利细菌发展菌类事业,同时抵抗不利细菌的入侵。
冥兰雪姬
细菌,比病毒小,人体没有细菌是不现实的,没有细菌的人体会生病之类的,也就是说体内有病毒(me不确定这答案是正确的)细菌长的灰常滴难看(显微镜)

请表pia飞me=。=|||
百度网友d7308bb07
问题能再具体一点儿么?