监控安防该如何布线

硬盘录像机装在工厂机房,厂区距离员工宿舍区400m,现在要在员工宿舍安装4-6个摄像机,请问该除了使用光纤和无线之外,该怎么布线,视频线应该用哪种线材,能否用网线替代,如... 硬盘录像机装在工厂机房,厂区距离员工宿舍区400m,现在要在员工宿舍安装4-6个摄像机,请问该除了使用光纤和无线之外,该怎么布线,视频线应该用哪种线材,能否用网线替代,如果不能用网线是不是一定要拉4-6条视频线?望各位不吝赐教!
如果安装4个摄像头,一定要拉4条视频线吗?用双绞线传输器能否只能1条双绞线而解决问题
reputech
一、省钱的方法:有几个摄像机拉几条SYV75-5视频线,注意线缆要选质量好的,因为400米是75-5线缆传输视频的临界距离。电源就近取。
二、省事的方法:一条光缆(一芯的即可),配一对4路视频光端机,电源就近取。
百度网友c6161d3
400m不是很远。你只要用好一点的75-5-1的线就可以了,不必要光纤,光纤成本太高,只有拉4-6条视频线,用网络的不好,很容易出问题
雷霆之怒PdPk3
如果选择网络摄像机,用网线,不是的话,用SYV75-9的视频线,就可以了,每个摄像机一根视频线,接入硬盘录像机,同时拉一根RVV2*1mm的电源线就可以集中供电了,