英语等级怎么划分的?

巴啦啦能量oL

不论在学习英语课程的时候还是在考英语的时候,都会因为难易程度而划分等级,到了大学,这这种需要分等级的英语课程越来越有针对性,大家也都在积极备考。那么英语分为几个等级?是以什么标准来划分的呢?

按照听、说、读、写的掌握程度为标准可将英语分为九个层次。

1、一级是小学刚入门,以掌握最基础的二十六个字母为标准。

2、二级是小升初,以掌握最基本的句型为标准。

3、三级是初中,以掌握能够简单的写作和听力为标准。

4、四级是高中,以掌握较难的听说读写能力为标准。

5、五级是高考阶段,以能够达到3200词左右的单词量以及考试中能够随机应变为标准。

6、六级是大学阶段,以掌握3600以上的单词量和能够对话为标准。

7、七级是英语专业的人,以掌握3600以上的单词量以及能够随机应变地完成听说读写为标准。

8、八九级是专业英才,以能够将英语轻松自然地用在工作中和生活中为标准。