竹林七贤之一的嵇康是如何成为魏晋时期最美最帅的男人的?

校易搜全知道

这是一个魏晋美男子辈出,唯美主义盛行的时代。在这个中性甚至女性化的年代,代表魏晋的“竹林七贤”的精神领袖嵇康有一种独特的美。

"嵇康身长七尺八寸,有一种特殊的魅力."身高至少1.8米。他到底长什么样?魏晋时期对美男子的描写,既不白描五官,也不具象描写,善于从其丰腴的气质中表现其美。嵇康肖骁苏素,爽朗这说明嵇康潇洒,恬静,安静。"苏素就像一个顺风,高和徐夤."他安静得像连峰山松林间的微风,白云缭绕。徐叔来了,长而清高。他的金兰好,“竹林七贤”之一的单涛说:“季叔夜为人,岩独立如松;若醉,若俄如玉山,则崩。”嵇康的人就像挺拔的孤松,独立、高傲、脱俗;他的醉态更美,若雄伟的玉山欲倒而不倒。

“有美言,有凤仪,而土木骸不自饰。人们认为龙凤呈祥,雍容华贵。”嵇康的字,气质艳丽,雍容华贵。从不修饰,有着龙凤胎的样子和天生的气质。

嵇康是魏晋美男子,是不可多得的美男子。

年:“屋里有一棵柳树,很茂盛,是搅水的那棵。每一个岳夏都在它下面,所以它可以被伪造。还写着:“康方大树下锻造,祥子时期辅佐鼓排。康威不附,身边无人。"他的好朋友,"竹林七贤"之一的向秀,默默地拉着风箱,帮他打铁。嵇康把自来水引入屋内,把屋内茂盛的柳树围了起来。这个项目不容易。既需要气魄,也需要体力。这绝不是一个没有手的弱者能做到的。

嵇康打铁,无论是因为家境贫寒,还是纯粹的行为艺术,都不能否认,经常一边打铁一边锤的嵇康,肌肉发达,甚至有血有肉,身体健康,充满活力,是个标准的美男子!

嵇康赠给哥哥嵇的诗表达了他自由、回归自然的理想生活状态。"迁徙到兰圃、马华山、高萍和长川."体格健壮的嵇康,乐于在长满青草的山坡上喂马,在水边的原野上用石弹打鸟,在长河里钓鱼。心安理得,就“俯首帖耳,引深鱼来”。安逸的时候会捡石头,把天上的鹅打下来。俯下身子就导致了深潜鱼。没有好的臂力,没有韩式欧巴式的长腿长臂,怎么可能?每次想起好朋友,你开着板车,跋山涉水,千里视若无物,黄昏不归;思念亲人的时候,谁说江面宽,“一苇能扬帆”!没有好的体力,没有好的身体,怎么可能呢?

魏晋时期,嵇康是我心目中的第一美男子。