求一初二难度数学几何题!!急急急!

已知四边形ABCD为正方形,AC,BD为四边形的对角线,BE=AC。求∠BED的度数汗,sorry啦还有一个条件是AE//BD... 已知四边形ABCD为正方形,AC,BD为四边形的对角线,BE=AC。求∠BED的度数
汗,sorry啦 还有一个条件是 AE//BD
不锈铅老鼠
过E点作BD的垂线,垂足为F
因为∠EAO=∠AOD=∠EFO=90度
所以四边形AOFE是矩形
所以EF=AO
又因为AO=BD/2
所以EF=BD/2
而∠EFB=90度
所以∠EBD=30度(直角三角形中,有一条直角边等于斜边的一半,它所对的角就是30度)
又因为BE=BD
所以∠BED=∠BDE
所以∠BED=(180-30)/2=75度。
BDu_lover
题目有问题!
E点是任意的吗?
虽然BE=AC,但是E点位置不确定,如何能求∠BED的度数?
黑翼的猫
题有问题吧?没有说E在哪条线上啊~~
75度。