求2道数学题。急急急急急!!!!!

①学校参加物理比赛的女生比男生多28人,男生全部得优,女生的3/4得优,男、女生得优共有42人,男、女生参加的各有多少人?②客车和货车同时从甲乙两地相向行驶。已知客车和货... ①学校参加物理比赛的女生比男生多28人,男生全部得优,女生的3/4得优,男、女生得优共有42人,男、女生参加的各有多少人?

②客车和货车同时从甲乙两地相向行驶。已知客车和货车速度之比为4:3,两车在离种点6千米处相遇。求甲、乙两地的距离。

解方程或者列算式随便你!不过要详细说明,这条算式是怎样来的!要列清楚!
②客车和货车同时从甲乙两地相向行驶。已知客车和货车速度之比为4:3,两车在离中点6千米处相遇。求甲、乙两地的距离。
amen5566
呵呵,简单,听我讲。
第一题:
假设男生人数为x,女生人数为y。
则 y-x=28,
x+3/4y=42,
联立方程组,
解得 x=12,
y=40.
所以男生人数为12人,女生为40人。
第二题:
假设甲乙两地距离为x.
则根据题意:因为客车和货车速度之比为4:3,
而且它们行驶的时间相同,则相遇时所行驶的路程之比也为4:3
则 3/7x=1/2x-6
解得 x=84
所以甲乙两地的距离为84千米。
呵呵,能看明白吧?
lysyb1967
①设男生参加x人,则女生参加(x+28)人。
男生得优x人,女生得优(x+28)*3/4人。
x+(x+28)*3/4=42
②设甲、乙两地的距离为x千米,客车的速度为a千米/小时,货车的速度为b千米/小时。
a/b=4/3
(x-6)/a=x/b或者(x-6)/b=x/a
两车在离种点6千米处相遇,这句没弄明白
孕婴用品童装
1、设男生x人,女生y人,得方程组
y-x=28
x+3y/4=42
解之,得x=12,y=40
2、
TATMTAT
1:舌射男生X人女生y人

X+28=y(女生比男生多28人)
X+3/4y=42(共42人得优)
自己动手算下哈

2:暂时看题中...-_-|||
ly7404619

设男x人,x+3/4(x+28)=42 x=12, 女40
设客车行驶X千米, 4:3=x:6, x=8 8+6=14
xiangzhouyu
设男生X人,则女生为X+28人 X +(X+28)*3/4=42 X= 12 X +28=40

设甲、乙两地的距离为X (x/2+6)/(x/2-6)=4/3 x =84