快要期末考试了有一些会计题不会,希望能为我解答一下,再给出答案的同时最好给做一下解释

1会计主体假设界定了会计核算活动的()A空间范围B时间范围C职能范围D核算范围2限额领料单属于()A一次凭证B汇总凭证C累计凭证D外来凭证3国家投资修建厂房一幢,价值60... 1会计主体假设界定了会计核算活动的( )
A空间范围 B时间范围 C职能范围 D核算范围
2限额领料单属于( )
A一次凭证 B汇总凭证 C累计凭证 D外来凭证
3国家投资修建厂房一幢,价值600 000元,现交付使用,该业务应填制( )
A收款凭证 B付款凭证 C转账凭证 D原始凭证
4生产成本明细账一般采用( )
A多栏式 B三栏式 C 数量金额式 D以上三种均可
5会计信息的主要特征包括( )
A相关性和可靠性 B可比性和及时性 C相关性和可比性 D重要性和可比性
6某企业资产总额为80万元,如果发生以下经济业务;1)收到外单位投资8万元,存入银行;2)用银行存款支付企业的应付账款2万元;则该企业期末资产总额为( )
A86 B87 C91 D89
7将会计凭证分为原始凭证和记账凭证的依据是( )
A凭证填制的时间 B凭证填制的程序和功能 C凭证填制的方法 D凭证填制的经济内容
8解释一下制造费用与生产成本的关系
幻夜星坠
  1.A 会计主体又称会计实体,是指会计工作为其服务的特定单位或组织,它界定了从事会计工作和提供会计信息的空间范围。
  2.C 原始凭证按照填制手续及内容不同分为一次凭证、累计凭证、汇总凭证。(注:最具代表性的累计凭证是“限额领料单”)
  3.C 会计分录为 借:固定资产600 000 贷:在建工程600 000 (注:借贷双方都不涉及库存现金、银行存款的分录为转账凭证)
  4.A 收入、费用明细账一般都采用多栏式账簿
  5.ABCD
  6.A 会计分录(1)借:银行存款 8 贷:实收资本 8
  (2)借:应付账款 2 贷:银行存款 2
  所以:80+8-2=86万
  7.B 会计凭证按照编制的程序和用途不同,分为原始凭证和记账凭证
  8. 从反映的经济内容上看,“生产成本”账户和“制造费用”账户都属于成本类账户。“生产成本”账户反映产品生产过程中所发生的全部实际生产成本,包括直接材料、直接人工和制造费用;“制造费用”账户反映产品生产过程中所发生的制造费用。制造费用要通过“生产成本”和“制造费用”两个账户反映,但不是同时在两个账户中反映,而是在不同的时间在两个账户中反映。如果同时在两个账户中反映,则为重复记账。制造费用在发生时先计入“制造费用”账户,待月末再分配转入“生产成本”账户,结转后,“制造费用”账户一般无余额
凌又青cD
1d
2c
3c
4d
5d
6a
7d
8,制造费用属于成本的一项构成部分,通过一定的分配方法计入产品的成本中去.
tcmxr
d/d/a/d/b/a/b
反映的经济内容上看,“生产成本”账户和“制造费用”账户都属于成本类账户。“生产成本”账户反映产品生产过程中所发生的全部实际生产成本,包括直接材料、直接人工和制造费用;“制造费用”账户反映产品生产过程中所发生的制造费用。制造费用要通过“生产成本”和“制造费用”两个账户反映,但不是同时在两个账户中反映,而是在不同的时间在两个账户中反映。如果同时在两个账户中反映,则为重复记账。制造费用在发生时先计入“制造费用”账户,待月末再分配转入“生产成本”账户,结转后,“制造费用”账户一般无余额
百度网友7652247
1A2A3C4A5A6A7B8制造费用一般是指与生产相关的一次性费用,是生产成本的一种,个人意见。制造费用准则应用的书上有解释。
WD小小
D/C/C/A/B/A/B
制造费用是生产产品时除直接人工,直接材料外耗用的费用,要通过一定的方法分配给各产品