智齿长到什么程度才能去拔掉??

我竟然长智齿了555555555555好疼,长到什么程度才能拔掉呢??... 我竟然长智齿了555555555555好疼,长到什么程度才能拔掉呢?? 展开
kittyxiaxia
由于智齿生长的特殊位置,给它的清洁和治疗带来许多问题,常引起的疾病有龋齿、牙周炎、牙髓炎。 也会影响第二磨牙的寿命。 大部分专业人士出于避免产生后患的考虑,建议拔除智齿。

也有部分人的智齿并不对人造成任何困扰,这是个体生理结构决定的,这些人没有必要拔除智齿。因为智齿生长的位置是三叉神经的一个分支,如果处理不当,可能会影响口腔内的感觉甚至视觉。而成年人的下颚骨、智齿牙根都已经定型,所以智齿拔除手术存在一定的危险性。对于糖尿病、心脏病等患者,易于在拔除中引起并发症,对于这些人的智齿拔除手术要慎重。

智齿拔除与否是有讲究的,也就是说,智齿的拔除和保留,要根据智齿阻生的程度、方位(近中、远中、颊向、舌向位等)和有无咀嚼功能,是否经常并发炎症等情况来决定。根据南京军区南京总医院口腔科对2560名体检病人智齿阻生及其并发症的调查研究,认为有下列合并症的智齿应予拔除:
1、没有咀嚼功能,而且经常咬破颊黏膜的颊向位阻生智齿,有可能成为导致颊黏膜破溃、感染、糜烂,甚至成为癌前病变的病灶牙,应早期拔除。
2、经常并发急、慢性冠周炎的低位垂直阻生智齿,已成影响身体健康的病灶牙,应予拔除。
3、近中倾斜阻生智齿,虽暂无症状,但该智齿的存在可造成第二磨牙的远中邻面牙颈部龋洞。为了保护有重要咀嚼功能的第二磨牙,主张早期拔除此类阻生智齿。

故楼主可以根据自己的实际情况~有所选取~
我是考拉犟

如果长智齿用不用拔,什么时候拔最合适?牙科学者说出真相

神等勤缘琴靖br
一般智齿只要是位置不正 或者没有对合牙或者阻生位置的时候 我们都建议您拔除
匿名用户
坏掉的时候,参考郑渊洁的(
智齿)
syuan2188
没必要拔吧,长成后就不会痛了