房贷未还清,房子可以卖掉吗?具体怎么操作?

M李勇者

分析如下

是不能上市交易的。

1、虽然是不能上市交易,但在现实生活中,人们会通过收取买方首付钱款进行提前还贷,然后走正常买卖交易。

2、这种方法适用于原房主贷款额度较低或已经经过大量归还后所剩贷款数目不大的情况。买家会认可首付房产总成交额的30%至40%,卖方可以利用买方的首付将剩余贷款付清,然后撤销房产的抵押登记,进行下一步交易。

扩展资料

房贷简介

1、房贷,也被称为房屋抵押贷款。房贷,是由购房者向银行填报房屋抵押贷款的申请,并提供合法文件如身份证、收入证明、房屋买卖合同、担保书等所规定必须提交的证明文件,

2、银行经过审查合格,向购房者承诺发放贷款,并根据购房者提供的房屋买卖合同和银行与购房者所订立的抵押贷款合同,办理房地产抵押登记和公证,银行在合同规定的期限内把所贷出的资金直接划入售房单位在该行的帐户上。

参考文献百度百科-房贷

夏天肥鱼07561

贷款未还清不能过户,但可以出售,你要先去贷款银行预约还款,将所欠贷款还清,银行会出具贷款已还清的证明,拿着证明和产权证去建委做抵押注销,在房产证上盖抵押注销的章。

双方签订买卖合同后,买房给卖方首付款,卖方拿着首付先去银行还清贷款,然后双方去房管局办理过户手续,办完之后买方拿到新的房产证。

拓展资料:

找一家中介或者银行一类的第三方,收取买方部分钱款进行提前还贷,然后走正常买卖交易手续。这时才能去过户,在这之前你是可以签署买卖合同的,只是不能过户罢了。

(参考资料:新华网,5月全国房贷利率创新高

南北186

根据我国担保法,房产设有抵押,即他项权证未注销,该房产处置权受到限制,未经抵押权人同意不得进行合法交易,不能办理产权过户等相关手续。

具体按以下步骤操作:

1、业主去房贷所在的银行办理提取还清房贷业务。

2、业主携带银行提供的他项权利证、贷款还清证明以及有“房产抵押”字样的房屋产权证、个人身份证明等资料到当地房管局。

3、业主在房管局办理房屋取消抵押业务,并更换没有“房产抵押”字样的房产证。

4、业主再与意向购房者办理正常的房屋出售交易和房屋更名手续。

扩展资料:

没还清房贷的房子要进行买卖交易,耗时较长、流程较多、手续也确实比较麻烦。如果业主和意向购房者都觉得麻烦或者担心出现纰漏,觉得不安全,建议找个房产中介,可以省不少事,也可以降低房产交易风险。

业主在卖房之前必须先还清房贷,但是往往很多业主自身是没有这笔钱去还清房贷的,所以一般都是让意向购房者先垫付部分房款,让业主去还清房贷。这样的操作,很多意向购房者都会担心被骗、觉得没有保障,所以他们一般都会找房产中介,有第三方担保,可以降低购房风险并帮处理这些麻烦的手续。

李老头打酱油

总体原则必须是还清贷款才能合法办理过户进行交易。当下比较可行的合法办法:

  1. 剩余需还贷款额不大,买家所付首付足以支付;

  2. 与买家协商一次性付清房款,还清贷款即可;

  3. 抵押名下其他资产,如车子等,支付剩余贷款;

扩展资料:

贷款注意事项:

  1. 申请贷款前不要动用公积金。如果借款人在贷款前提取公积金储存余额用于支付房款,那么您公积金账户上的公积金余额即为零,这样您的公积金贷款额度也就为零,这就意味着您在贷款买房时将申请不到公积金贷款。

  2. 在借款最初一年内不要提前还款。按照公积金贷款的有关规定,部分提前还款应在还贷满一年后提出,并且您归还的金额应超过6个月的还款额。

  3. 贷款买房还贷有困难不要忘记寻找身边的银行。当您在借款期限内偿债能力下降,还贷有困难时,不要自己硬撑。客户可向银行提出延长借款期限的申请,经银行调查属实,且未有拖欠应还贷款本金、利息,工行就会受理您的延长借款期限申请。

  4. 贷款后出租住房不要忘记告知义务。当您在贷款期间出租已经抵押的房屋,您必须将已抵押的事实书面告知承租人。贷款买房后,贷款还清后不要忘记撤销抵押。

  5. 还清贷款后记得撤销抵押。当您还清了全部贷款本金和利息后,可持银行的贷款结清证明和抵押物的房地产其他项权利证明前往房产所在区、县的房地产交易中心撤销抵押。

  6. 不要遗失借款合同和借据。申请按揭贷款,银行与您签订的借款合同和借据都是重要的法律文件。由于贷款期限最长可达30年,作为借款人,您应当妥善保管您的合同和借据。

参考资料:百度百科-房贷

搜狐焦点
优质机构答主

搜狐焦点
搜狐焦点成立于1999年,目前已成长为中国大型移动房产社交电商平台。21年来搜狐焦点深耕地产不断创新,始终引领互联网与房产的融合发展新模式。
房管局过户是必须要保证房产没有任何抵押,查封的,如果房产有抵押,有查封,房管局是过不了户的,所以要想卖按揭房,最重要的就是先将按揭款还掉,然后注销抵押,这样就可以进行过户了,涉及到还按揭款一般有两种情况,一种是自己有钱还按揭款,另一种是自己没钱还按揭款。然后,拿着手续(贷款结清证明、他项证、身份证、注明已抵押的房产证)去当地产权交易中心进行归档手续,办理新的产权证。(这个周期一般在15天左右,因各地的手续时间也不一定一样,需提前咨询)待新产权证下证后,即可与购房人签订合同走更名过户手续进行买卖了。利用银行贷款来缴清剩余贷款:如果卖方房产之前将贷款还清或买方虽然看好但不愿意购买贷款未缴清的方产,可以采纳这种方式。但前提是房主有银行认可的抵押物(如其他房产)用来申请贷款。这样房主就可以通过抵押向银行贷出一定的款来付清想要出售的房产贷款,促成交易成功。自己有钱先把房贷还清,没钱的话先让买家给你垫点钱,实在不行还有就是去银行贷款把房贷换上这样就可以过户了,过完户人家给你付的是全款,(买家如果是付首付的话银行会给你补足余款。这样你就能拿到全部的钱了,然后你再去银行把还房贷的贷款还上就可以了。