3dmax里怎样只得到一个物体的反射或阴影 5

_晓海
阴影的话很简单了。 直接点` 用灯光。打开阴影参数。然后调一下阴影参数,就能看到阴影了。
反射。 首先得要满足条件。 1.反射物。2.被反射物。也就是载体。
常用的。 利用材质球做反射。 将材质球转为光线跟踪。
找到反射栏。 旁边有一个黑色。 把黑色往白里调,就能产生出反射。
白色越强。反射越全、越清、越彻底。 这时反射的是环境。
按8打开环境与灯光。将你想反射的贴图放到环境贴图上。
渲染就能看到物体的射了。 你还可以直接把贴图放到光线跟踪材质里。
环境、反射。 细节就自己慢慢调了。
方法不止这些。 这只是常用的。 望有帮助吧。
Burnergg
楼上的大哥貌似没看清楼主的标题里那个“只”字

反射的话,不需要反射的物体选中后右键--物体属性--反射项勾选去掉就可以了,只保留需要反射的物体的反射选项被激活
阴影同理,把产生阴影的选项去掉就只接受阴影不产生阴影了