强迫症自我治疗的疑问?

我得了强迫症,请问自我治疗可以彻底治愈么?在自我治疗中,我的理解就是要顺其自然,顺应本能,顺应最真实的心里状态;放弃内在努力。上面这番话我是否可以理解为顺应自己的下意识?... 我得了强迫症,请问自我治疗可以彻底治愈么?在自我治疗中,我的理解就是要顺其自然,顺应本能,顺应最真实的心里状态; 放弃内在努力。 上面这番话我是否可以理解为顺应自己的下意识?放弃主观故意的努力?请高手解答。(不要复制粘贴的) 展开
南逸精品文档
可以治愈,因为我做到了。

先说一下,高中时候强迫症,看书时候一句话看一遍,必须再看一遍。等等,要不然心中有很强的不安。

先要知道强迫症的原因:弗洛伊德认为是超我对本我的压制,其实就是你内心深处的那个处处要求完美的人格(你可以叫他“完人先生”),他因为你的生活经历、成长环境、父母教育、学习经历等等而变得十分强悍,对于内心中的其他人格,比如喜欢自由自在,无忧无虑,随遇而安的人格(你可以叫他“自在先生”),总是无情地打压。。。

自在先生也是一个人格啊,而且是十分重要的基本人格,对他的打压导致你身心的疲惫和强迫症反应,强迫症其实是他的反抗,或者说提醒你不能再继续这样下去了。

解决的方法很简单,接受自在先生,懒惰先生,丑陋先生,黑暗先生等等人格,每个人都有这些人格啊,他们的存在是人性的必然,并不代表你就要表现的丑陋和暗黑。即使是佛陀,他也有这些人格面。

接纳他们,适度地释放一些压力,比如故意做错一些不要紧的事情,或者一些要紧的事情也行(不要影响太大的,代价太大的),比如我就在大学故意成绩很差了一段时间,对自己的心理是一个很好的调节,我知道了我不是必须怎么怎么样的。一切都是我的选择。

释放了压力,我发现我还是想要优秀和努力,但这个时候已经是我自己的选择了,强迫症就再也没有出现。

希望对你有所帮助。
你的强迫症状种类以及程度我不知道。我告诉你强迫症是可以自治。首先你要了解什么事强迫症。他产生的原因。或者长期累积的因素。通过心理干预。强迫症的恢复可能很简单。也可能无药可治了。(走入人的心理极端区无法自拔) 。我看到过很多严重的患者只是因为几句话就完全康复的。顺其自然。要树立积极的心态。通过潜意识强化意志力。。。
天天发财也
可以缓解,减轻,或治愈.但常因环境而复发.
大医风范
是的,你说的很对