我想自学高中物理 怎么做 谁能告诉我一个比较好的方向 我的目标是弄懂广义相对论原理

本人初三因为寒假有一段比较空闲的时间学校新课已经上完了所以就...如题了谢谢阿..... 本人初三 因为寒假有一段比较空闲的时间 学校新课已经上完了 所以就...如题了 谢谢阿.. 展开
恭迎琴1636
想真正弄懂广义相对性原理得懂微分几何 以及大学物理学的一些知识。而弄懂微分几何又需要高等数学做铺垫 弄懂高等数学又需要高中数学 。所以光是自学高中物理没用~
如果光是想简单的知道什么是广义相对论,那么其实只有一句话:“引力就是几何” ,然而没有足够的数学以及物理底子这句话也是很难理解的,如果没系统的学习物理学 培养物理的思维方式,学了高中物理还是没用,理解不了。 同学若对理论物理学感兴趣不如踏踏实实好好学习。将来考个大学物理系就可以了。不要好高骛远。 好好复习初中的,考个好高中。
以上只是个人建议。
当然自学高中物理的话其实不难,预备的数学知识只需要高中数学中的向量部分,这个非常容易的,至少在高中是这样。
之后你只要和高年级的学哥学姐借下高中的物理书自己看就可以了,教材是很浅显易懂的,只要把课后题都做了,下去多思考基本就可以掌握其内容了。
最后要给你泼一盆凉水,假期的几个月时间内,就算是科普性质的了解,估计你也很难弄懂广义相对性原理。
不说大学,就是高中的物理和初中的也是有很大的差别的!初中物理充其量只能算是常识吧。
fuuko1111
本人觉得啦 找个人教比较好-。-
昵称不能再任性
网上找教程比较好。
自己看书需要很强的毅力,但效果最好。
遗忘世间杰
先学受力分析,物体运动分析 电学 好多都与初中有关 先巩固哈初中的 再自学。