如图,AC和BD相较于点O,且AB平行于DC,OC=OD,求证:OA=OB

如图,AC和BD相较于点O,且AB平行于DC,OC=OD,求证:OA=OB... 如图,AC和BD相较于点O,且AB平行于DC,OC=OD,求证:OA=OB 展开
枫林小桥1993
这题不难嘛~~~~~
作出图以后,可看出,因为AB平行于DC,且由于两条直线平行,内错角相等,所以角ABO=角ODC,同理角BAO=角OCD,又因为OC=OD,由于等边对等角,所以角OCD=角ODC,上面已经得出角ABO=角ODC,角BAO=角OCD,等量代换,所以角ABO=角BAO,再由于等角对等边,所以OA=OB
问题得证
这题不难吖~~~继续努力哦~~
加油吖~~~~!
wq1212
证明:∵AB平行于DC
∴∠A=∠C ∠B=∠D
∴∠C=∠D ∠A=∠B
∴OA=OB
QQ可爱宝
最好能把图传上来,这样才可以确保解题误差不太大。
平行四边形
盃盃囡囡
图呢?