医学类包括哪些专业?新版的医学教材怎么没有骨科学方面的?

windy4055
主要有临床医学(基础、内、外、妇、儿、五官科、麻醉、影像、传染等等都要学),口腔医学,医学检验学,中西医结合,中医学,法医学,医学相关学科这几个专业,有的学校把临床医学细分出麻醉医学,眼科视光学,医学影像学等专业,医学相关学科包括医学信息学,生物医学工程,医疗仪器学等专业。
在西医里,骨科学是临床医学里外科的一个分支,本科的《外科学》教材里最后的部分基本都是骨科的。只有读研究生的时候可以选择外科学专业(不过如果你的导师是搞骨科那么基本就是学骨科),读博士生的时候可以选择骨科学专业。
最后,作为一个工作了10年的骨科医生,给你一个忠告,如果你想在我们伟大祖国学医的话,除了要正视淋漓的鲜血,更要直面惨淡的人生!