急,急,急!!!!!!!~~~~~~~~~~~~~化学推断~…………

白色化合物A溶于氢氧化钠溶液中得化合物B,将体系调节至弱酸性时,逐滴加入碘的碘化钾溶液,B被氧化为C,加入稀盐酸将体系调节至强酸性时有单质D生成,故溶液变为红棕色.若在A... 白色化合物A溶于氢氧化钠溶液中得化合物B,将体系调节至弱酸性时,逐滴加入碘的碘化钾溶液,B被氧化为C,加入稀盐酸将体系调节至强酸性时有单质D生成,故溶液变为红棕色.若在A的盐酸溶液中通入硫化氢,有黄色沉淀物E生成.E与硫化铵溶液作用,沉淀溶解生成化合物F;沉淀物E也溶于过硫化钠溶液得到化合物G. 试给出A,B,C,D,E,F和G的化学式,并完成各步的化学反应方程式

那个高手懂的帮下
赵石桥89
A 、Na2HSO3 B、Na2SO3 C、Na2SO4 D、I2 E、S
F和G是多硫化物
I2+HSO3==SO4+I
S2- +xs ==sx-
77yedu
高考化学中的推断题类型与解题技巧

......化学中的推断题类型与解题技巧湖南省江永县第一中学 李升潮 何军生鉴别型推断题题型特点:明确标明未知物的范围高考化学解题技巧,化学推断题解题高手通过加入试剂或两两混合产生的现象来判断未 ...

江苏省2009届高考化学试题汇编:无机推断(6)

......省2009届高考化学试题汇编:无机推断(6)1、[江苏省武进高级中学2009届高三模拟化学试题 ].由Fe2O3、Fe、CuO、C、Al中的几种物质组成的混合粉末化学试题,江苏省取样进行下列实验 ...

2009届高考化学热点测试卷--无机推断题

......3分高考化学无机推断题,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,高中化学无机推断题他制得了碳的第四种同素异形体该物质的一个分子中 ...

高三化学有机合成与综合推断

......三化学 有机合成与综合推断1、有机合成的解题思路设计时主要考虑如何形成被合成分子的碳干以及它所含有的官能团。在解题时有机化学推断题,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,化学有机推断首先将原料与产品的结构从以下两方面加 ...

2006年邹城二中高三化学复习-无机化学推断专题-人教版[整理]

......无 机 化 学 推断专题讲座 高三化学组 教学目标 1.通过综合性的练习无机化学框图推断题,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,人教版高三英语听力即各 ...

2006年最新中考化学物质推断题[原创]-新课标-人教版

......6年最新中考化学物质推断题1.已知X是有毒且不溶于水的气体人教版新课标第一网,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,Y是不支持燃烧的气体,Z是不溶于水的固体,新课标人教版数学X、Y、Z之间有如下转化关系。请回答下列问题。(1)写出X ...

有机化学推断题、合成题

有机化学推断题、合成题有机化学推断题,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,Y是不支持燃烧的气体,Z是不溶于水的固体,高中有机化学推断题有机化学推断题、合成题

高三化学无机推断题

......机框图解题规律总结依据特殊的物理性质:1.常见的有颜色的物质:固体 淡黄色或黄色:S 黄FeS2 黄Na2O2 浅黄AgBr 浅黄AgI 黄Au 黄CuFeS2 黄TNT 淡黄Cu 紫红Cu2 ...高中化学无机推断题,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,Y是不支持燃烧的气体,Z是不溶于水的固体,高考化学无机推断题......机框图解题规律总结依据特殊的物理性质:1.常见的有颜色的物质:固体 淡黄色或黄色:S 黄FeS2 黄Na2O2 浅黄AgBr 浅黄AgI 黄Au 黄CuFeS2 黄TNT 淡黄Cu 紫红Cu2 ...

高考模拟试题中利用信息推断有机化学框图题精选汇总-人教版[压缩版]

......请写出其中一种的结构简式_____________;②属于酚类人教版有机化学基础,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,Y是不支持燃烧的气体,Z是不溶于水的固体,有机化学推断题但不属于羧酸类或酯类的化合物的结构简式为___________________(3)写出反应类型:H→L:_______________ ...

江苏省2009届高三化学各地名校月考试题汇编:有机推断(4)

......(2)反应①属于 反应江苏省,5小题共15分.每小题只有一个选项正确.把正确选项的代号填在题后答题卡中.1.1995年美国教授Lagow报道,进一步掌握非金属单质、金属单质及其化合物的性质,Y是不支持燃烧的气体,Z是不溶于水的固体,反应②属于 反应。(填反应类型)(3)写出②⑧反应的化学方程式②⑧(4)在上述合成路线中,考试题有人提议略去③④⑤ ...

详见:http://hi.baidu.com/118edu/blog/item/99856ca1314f8f87d0435852.html