请哪位律师进来帮助回答下

2006年5月11日我租了一栋二层小楼做健身房,当时和房东签了3年合同,房租为每年37000,交款方式为每年一交.并在合同的第三条约定交款日期为每年的4月11日前,但没约... 2006年5月11日我租了一栋二层小楼做健身房,当时和房东签了3年合同,房租为每年37000,交款方式为每年一交.并在合同的第三条约定交款日期为每年的4月11日前,但没约定如逾期交款的后果及责任.今年4月11日我有事出差,恰好又在外地有事耽误了回家,后来到5月2号左右我去房东家交房租款,又赶上他们家没人.于是直到5月10日我和几个朋友又去交房租款,可房东以逾期为由拒不接收房租款,并称房已租给别人,说我逾期交房租他就可以单方面解除合同.我曾提出适当给房东交点滞纳金,房东也拒绝了.
请问房东的做法合法吗?这份合同还有效吗?事情发生后,房东让我腾房,我拒不腾房,并继续营业,我的行为合法吗?房东的老婆在健身房正常营业时间把我的设施扔出来,导致跆拳道学员无法上课,她的行为合法吗?是否应该给我赔偿损失????谢谢
法邦网专家

合同三年未到期,你逾期只是一个月,如果合同没有约定,法律规定:承租人无正当理由未支付或者迟延支付租金的,出租人可以要求承租人在合理期限内支付.承租人逾期支付的,出租人可以解除合同.
即对方要想解除合同,必须先通知你一个交付租金的合理期限,未提出就解除,法律上不会予以支持的.
另:对方不收租金,你可以公证提存.对方如有违约及侵权行为,你方可以采取法律措施.

参考资料: 更多请查看法邦网法律咨询 http://consult.fabao365.com