40Cr用什么方法热处理以后硬度能够达到HRC65 。

请讲点详细一点,越详细越好。谢谢啦!... 请讲点详细一点,越详细越好。谢谢啦! 展开
wang466625873
40Cr用什么方法热处理以后硬度能够达到HRC65 ?
首先要知道40Cr是什么钢材,40Cr是合金结构钢:主要特征是经调质后,具有良好的力学性能、低温冲击韧度及低的缺口敏感性,淬透性良好,油冷时可得到较高的疲劳强度,水冷时复杂形状的零件易产生裂纹,冷弯塑性中等,回火或调质后切削加工性好,但焊接不好,易产生裂纹,焊前应预热100-150℃,一般在调质状态下使用,还可以进行碳氮共渗和高频表面淬火处理。整体热处理范围在HRC55以下。
如果要达到HRC65用碳氮共渗淬火处理,注:表面硬度是0.18-0.35mm。
深圳市沃尔核材股份有限公司
kinggmc
如果你想使整个工件都达到HRC65,那就目前来看是不可能的,除非你的工件只有1mm以内大小
工件表面可通过渗碳或氮化达到HRC70,深度一般不会超过1mm。
天使gdwgkq
烧红放机油里,烧的红色越亮就越硬。这种方法最简单!
hq01101208
渗碳、渗氮。。。