电影 《活埋》 结尾 疑问

最近看了这部电影挺好的但是结尾有些疑问我认为男主角死了是肯定的了但是最后还有点疑问请看过这部电影的朋友们谈谈你对这个疑问的看法我认为有以下两点:1、美国政府打电话的时候说... 最近看了这部电影 挺好的 但是结尾有些疑问 我认为 男主角死了是肯定的了 但是最后还有点疑问 请看过这部电影的朋友们谈谈你对这个疑问的看法 我认为有以下两点:
1、美国政府打电话的时候说去救他到最后说马上就要成功救他了 但是最后救起来的确实Mark 而影片中间那人已经说了 曾经成功营救过一个人叫Mark 所以我认为美国政府根本没有派人去救Paul 打电话里面的声音只是当时救Mark时候的录音 放给Paul听的 让他从有希望到希望的破灭
2、美国政府可能派人去救Paul了 到最后发现了错误的地点 救了Mark 而影片中间说过曾经成功营救过一个人 那个人就是Mark 那么也就是说美国政府在成功营救过Mark这件事上说了谎 他们没有成功救过一个人
我个人认为结尾时第一点 请看过的朋友说说看 谢谢
fly_butter_fly
  看了这部片子两遍,感觉意义很深刻。我同意楼主的第一个想法:美国政府并没有真正的去解救男主角。理由如下:
  一、电影细节中有这样的片段,当男主角不停的向美国政府求救时,美方故作镇定、煞有介事的询问了一些问题,但是都未有什么实质上的举动;当听到劫匪所要男主角的现时录像时,美国政府方面的声音才是真正的介意的声音,因担心一旦这样的视频传播出去,对美国政府将在国际事务关系上造成十分不利的影响。故在那之前的谈话营救应属虚造。
  二、伊拉克的绑架者的动机并不是金钱,其处于自身的民族情结,向作为美国公民的男主角索取的是他在棺材的现状视频,意义就在于发泄民族仇恨和向世界公开本民族的报复,此伊拉克公民已将仇恨不局限于美国士兵军官,而是扩展到了全体的美国公民。所以,即使最后此人拿到“赎金”、得到视频,他也不会将男主角放过。以此可解释为何最后男主角发了视频却未得到伊方消息的情节。
  三、电影最后,棺材里面不停的加速漏沙,同时,美国政府方面在电话中说正在挖掘,并且电话中传出挖沙声,男主角的希望再一次被点燃。然而,当男主角完全被沙掩埋、窒息无法应答时,电话对面的嘈杂声戛然而止,最后一句是美国政府方面清晰的一句:I'm sorry.Paul.I' so sorry.毫无先前的喘息声,沉着冷静,一听就是从办公室那样的安静舒适环境里发出的,所以营救的声音也是伪造的,并没有救援队过来营救男主角这样的“平民”。
  四、男主角先前打的各通电话都是从不同职业、不停人群的角度表现人世之冷漠,到了美国政府驻伊人质营救小组这通电话时,对方的严肃认真态度着实让我们松了口气,感觉到男主角真的能够逃出苦海回到家乡。但是细想一下,这部电影是要彰显美国政府的伟大吗?为何美国领事馆都不会沾手一丝半点的事情,这个解救小组却突然间来了个大转弯呢?其实,解救小组的负责人只不过是在用他常用的方式来欺骗这个可怜的、已无生还希望的男主角,因为这种事情他已见多不怪了,起初说Mark没死是为给这个可怜的人希望,不让他做出听从于绑匪的行为而伤害美国利益,最后“营救”时说是Mark,救错了,也只不过是给男主角一点心理安慰:不只是他一个美国公民死于这样的非命。
  五、绑匪其实自己心知肚明,男主角拿不到钱,也得不到美国方面的帮助,因为先前的Mark已经足够证明。他想要的就是那段视频,之前的那些要求和恐吓都是在给男主角施加心理压力,从而能够完全听命于绑匪的要求。
  六、电影的主题应为表现美伊战争后的双方百姓的生活变化与影响。伊方的政治混乱及战后萧条,给电影中那位伊拉克人的所为提供了依据。而男主角是一个处处以自己利益为中心(影片中,可从美国领事馆、CRT公司领导、各路接线员的态度上看出:事不关己,高高挂起;推脱推卸责任)的国家的公民,用他的悲剧来最好的诠释这一主题思想再好不过。然而,直至最后美国政府都在进行着自己的谎言,骗人以希望,但最终选择的仍是残酷地、完全出自自身利益不顾及人道主义的解决方式,这恰好影射了美伊战争中,美国冠冕堂皇的各种发动战争的借口:不论话说得怎样、理由找的又如何,做得事情终究是残忍的。
  整部电影,通过一部手机、几段谈话,反映出了一个国家、一个民族、甚至整个现实社会的影像,男主角最后由希望之巅猛跌到失望之谷,全然不知自己被玩弄欺骗,着实是个绝妙的讽刺!
啵技众061570
结果是这样的。

1、营救得人为了安慰他,告诉他营救MARK成功了,实际上没有。mark没有被营救出来。
2、为什么营救的人会用mark来安慰他?因为劫匪不是第一次活埋人要赎金,上次被活埋的就是MARK。
3、被抓的人知道的是老信息,营救人员没有甄别清楚,急匆匆带人去挖。
4、挖出来的是mark的尸体,他是被活埋的,估计已经烂了。
5、sorry两层含义,第一是对不起我用mark骗了你,第二是对不起我救不了你了。

完了!
popt0816
对于这部影片它想要告诉人们的不单单只是谁被骗了,谁来安慰谁,谁又给谁希望,影片想要说明的是恐怖份子,绑架者被绑架者都只是人,而让他们成为这样的人原因就是战争,战争让一部份人成为了恐怖份子,而一些人成为了战争的赔葬品也就是被绑架者。恐怖份子是因为战争波及到了他们的家人,或死或伤,而又得不到社会在物质和精神上的慰藉,他们恐惧,不知所措,他们要复仇,但是他们杀不了布什也杀不了萨达姆,但是他们知道他们能杀美国士兵,医生,记者。。。。战争对于双方没有单纯的胜利者,战争过后只留下了人的不幸,家的不幸,社会的不幸。影片的结尾突出了编者对于生命的渴望。希望这个世界少一些战争,多一些宽容,多一些感恩。 好了以上就是我看完影片之后的一些小感想,我是臭屁的话唠,希望能给楼主一点启示,没有的话就当我是屁把我放了就行了。

还有告诉你一件很重要的事。。。。我最烦的两种人,一种是有种族歧视的人,一种是美国人
战火刀锋
是第二,营救了,但没成功,“谁会在乎我?”政府在乎的是政府形象,不让他录像,公司在乎的是利益,把他解雇,绑匪在乎的是钱,不管他的死活,军队在乎的是绞匪,出动飞机轰炸,还吧他的棺材炸的漏了砂,连朋友都要去逛街,不管他的死活,但最后在乎他的只有他的妻子。着个电影你看懂了什么啊?如果电影的结局是营救成功,那这部电影就没意思了,按照我说的,你在看一遍,就会感悟到其他的东西了,手机打字,真累啊
千八百十度
我理解的是美国政府一开始并不想为了一个平民兴师动众的去解救他。而美国政府人员一直在电话里对主角说正在想方设法解救他,包括说以前成功解救出了马克其实都是谎话,目的是要稳住主角不要拍摄上传视频做出有损美国形象利益的事。当主角上传了视频后,美国政府迫于媒体和社会舆论的压力才真正展开营救行动。但悲催的是营救小组得到的营救地点,是上一个被活埋的美国平民马克的位置,把马克挖了出来。这就揭穿了那个政府官员说马克被救的谎话,有可能马克也是被那个官员忽悠了,相信了政府没有拍摄视频,就在等待中死去。然后主角也就这么含恨而死……