打篮球怎么打好中锋的内线

15岁。185体重应该180了吧。打球瘦了些。怎么打好中锋阿。我太胖了,跑不动。队友说我,老站在篮下不动。--。我不知道该怎么打了。顺便讲下怎么打内线。练好哪些动作什么的... 15岁。185 体重应该180了吧。 打球瘦了些。 怎么打好中锋阿。我太胖了,跑不动。队友说我,老站在篮下不动。 - - 。我不知道该怎么打了。 顺便讲下怎么打内线。练好哪些动作什么的。
身体冲撞怎么样才不算犯规呢。 我一般和别人打身体。基本没人撞的过我。顶多和我碰个平手
95郭逗比

  打好中锋方法:
  1、内线得分能力
  中锋的先天优势就是让他成为一个内线得分机器。球到了禁区就是中锋的天下,所以中锋在内线的命中率必须非常高。各种内线得分手段比如勾手、跳投、暴扣,都是一个中锋拿手的绝活。
  2、单打能力
  在内线的对抗注定了中锋必须要有很强的单打能力。所以中锋单打是还有一定的中投绝活。
  3、协防
  防守上,要称为一个好的中锋,那除了守好自己该看的球员之外,适时帮忙队友的防守是必须的。简单地说,若敌方的球员晃过了队友的防守而往篮下进来,中锋便要有一夫当关之勇,守住己方的禁区。
  4、高位能力
  在站桩高位接球后,如果对手不防到外线的时候,空位中投的能力, 只有坚实的射篮技巧,才可以保障高位的牵制作用。
  5、远距离传球
  因为防守战术上中锋往往是最接近篮筐的球员,他获得篮板的机会较一般球员要来的多。而中锋球员大多数身高体重都是球场上最高大的, 这令他的视野相对占到优势。长传渗透是中锋球员必不可少的技巧。
wen07_99
篮下技术动作关键是脚步.在网上有个美国的教学视频。那里的动作超级经典,你跟着练习脚步,不打球时把动作做熟。至于队友说你老站在篮下不动的问题其实很复杂。那要看你阅读比赛的能力。多看比赛的录相,把人家进攻时的站位情况,移动情况反复看。特别是中锋在哪?往什么地方移动,是挡拆还是外线单打。还是突破分球。打内线时队友的站位,你的站位。
一个比较普遍的原则是,如果队友想单打时你就不要站在拿球人的那一侧。积极去抢篮板,并且保护好篮板球。进攻时不要老看着拿球的队友,要不你就上前去挡拆,要不你就拉远一点。
wxwlyr1314
别人上篮最好别身子顶,一只手放在进攻人的面前,还有个手张开就ok了,来了就冒,不行就干扰别碰他身体,按住球了没打手就往死里压一般不吹犯规的。中锋卡位篮板,说中锋不卡位我感觉是假的PF冲抢你咋板。进攻我很水。
Psyman5530
你就站篮下练习背打就行
防守也一样 就站篮下 来一个冒一个
你这身材站篮下就是一种威慑 不要太好打
他们那样说你是因为你站篮下威慑他们进攻所以说你犯规
LAL2432
你多看看奥尼尔的视频,你的身材很适合打中锋,多练小勾手,脚步要细腻些,先把后转身练好,转时要用你的身体压住对手,你的身材只要椅住对方他没法防你的,至于跑动问题,只能是你自己多跑动多提上掩护